Vins du Valais – connaissances, ventes et marges : Quand la formation en vins bouscule (vraiment) votre établissement
Je ne compte plus le nombre de fois où, à la table d’un petit établissement valaisan, j’ai été bluffée —...
Excellence et innovation pour la gastronomie valaisanne, l’hébergement
et le tourisme
1 journée et 1/2 journée ou accompagnement individuel d'une durée d'une heure
pour le secteur de l'hébergement, de la restauration et du tourisme
intervenants dans leur domaine et des praticiens
Plus de 2'000 participants formés par année
Taux de satisfaction des participants à nos formations
Cours en présentiel en classe ou en entreprise, webinaire, e-learning, formation individuelle
Toutes nos formations peuvent être organisées sur demande dans votre entreprise ou dans le lieu de votre choix.
Flexible, pratique et adaptée à vos besoins.
Je ne compte plus le nombre de fois où, à la table d’un petit établissement valaisan, j’ai été bluffée —...
Entre cimes enneigées, villages chargés d’histoire et hôtels de luxe rutilants, le Valais déploie un décor à couper le souffle,...
Coulisses de l’hôtellerie d’excellence en Valais Quand on pense au Valais, on imagine l’air pur des montagnes, des stations de...
L’art du leadership : l’exemple inspirant d’un hôtelier valaisan Au cœur du Valais, entre glaciers majestueux et vignobles en terrasses,...
ritzy* ne se limite pas à transmettre des connaissances. Ce programme incarne aussi l’« esprit valaisan » et une hospitalité...
Lieu de l’action : Zermatt, Valais.Un léger voile de neige danse dans l’air hivernal. Dans un hôtel cinq étoiles face...



ritzy* est un hommage à César Ritz. Chez l’hôtelier valaisan probablement le plus connu, tous les notables du monde sont descendus au siècle dernier. Il était l’hôtelier des rois et le roi des hôteliers.
ritzy* est le nom de la nouvelle offre de formation continue qui a pour objectif de rendre le tourisme valaisan ritzier*, c’est-à-dire encore plus excellent.
© 2025 ritzy*