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Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 1 et 2 Cours en ligne

MAG28

Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 1 et 2
Novice

Niveau de difficulté

Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets

  • Description
    • Cette formation prévue sur deux journées vous permet d'utiliser des outils de gestion concrets et adaptés à vos besoins pour prendre les décisions nécessaires pour optimiser le rendement de votre établissement. 

      Dans ce séminaire, nous analysons et optimisons ensemble votre carte de mets et de boissons, vos inventaires et coûts de marchandises et l'adaptons avec de nouvelles techniques pour fixer un prix de vente optimal.

  • Dates prévues
      Type        Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
      Cours en présentiel Martigny 27/05/2024 09:00 — 17:00
      Places libres
      Réserver
      Cours en présentiel Ce cours peut être organisé sur demande près de chez vous.
      Contactez-nous
      Cours en présentiel Ce cours peut être organisé sur mesure.
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  • Prérequis
    • Apportez votre ordinateur portable ou tablette avec le programme Excel installé.

  • Objectifs d'apprentissage
    • Durant la première journée :

      • Vous allez apprendre à analyser votre carte afin de sélectionner les mets les plus populaires et plus rentables
      • Vous saurez calculer vos coûts de marchandises réels et mise en place de procédures pour contrôler vos inventaires

      Durant la deuxième journée :

      • Vous allez acquérir des nouvelles techniques pour calculer le prix de vente de chaque mets afin d'assurer leur profitabilité
      • Vous allez apprendre à calculer le chiffre d'affaires à partir duquel les frais fixes sont couverts et l'entreprise commence à être profitable
      • Vous allez bénéficier de conseils et un accompagnement personnalisés
  • Thème(s) abordé(s) / contenu
    • Durant la première journée :

      • Comprendre la structure des coûts d'exploitation en analysant les charges variables et les charges fixes
      • Mise en place d'un système de contrôle des inventaires nourriture et boissons
      • Analyser et optimiser la rentabilité et la popularité de la carte des mets et des boissons

      Durant la deuxième journée :

      • Nouvelle méthode pour calculer le prix de vente idéal de vos mets en fonction de vos charges fixes et variables
      • Apprendre à calculer le seuil de rentabilité à partir duquel un établissement est rentable
      • Analyses et conseils personnalisés (après-midi)
  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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  • Organisation sur mesure
    • Nos formations peuvent être réalisées et dispensées en fonction des problématiques spécifiques de votre établissement ou destination. Nous concevons ensemble le contenu de la formation adapté à vos besoins. Lors d’un entretien final, vous recevrez un feedback de la part de l’intervenant ainsi que des propositions d’autres formations utiles.

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  • Témoignages
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