Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

ritzy.cours.set.detail.label.information.direction

Public cible - Direction

  ritzy.cours.set.detail.label.information.cadre

Public cible - Cadres

  ritzy.cours.set.detail.label.information.collaborateur

Public cible - Collaborateurs

1 jour

Durée - 1 jour

Gestion de la rentabilité d'un café restaurant 1

MAG28

GdE 3: Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets

SESSIONS PLANIFIÉES

Aucune session de cours n'est planifiée pour le moment!

DESCRIPTION

Code & Titre MAG28 - Gestion de la rentabilité d'un café restaurant 1
Description

Les participants apprendront à utiliser des outils de gestion concrets et adaptés à leurs besoins qui leurs permettront de prendre les décisions nécessaires afin d’optimiser leur rendement. L’accent est mis sur l’analyse et l’optimisation de votre carte de mets et de boissons, sur le contrôle des inventaires et des coûts marchandises ainsi que sur les nouvelles techniques pour fixer un prix de vente. Toutes les méthodes de calculs seront expliquées et des tableaux Excel prêts à l’utilisation seront fournis à chaque participant.

Avec notre équipe de choc: Daniel Charbonnier et Anthony Marraco de Minds in Motion SA!


 Ce cours est soutenu par l'Aide Suisse aux Montagnards: découvrir ici

 

 

 

 

Objectifs du séminaire

Vous allez apprendre à analyser votre carte afin de sélectionner les mets les plus populaires et plus rentables.
Vous saurez calculer vos coûts de marchandises réels et mise en place de procédures pour contrôler vos inventaires. 
 


THÈME(S) ABORDÉ(S)

  • Comprendre la structure des coûts d’exploitation en analysant les charges variables et les charges fixes
  • Mise en place d’un système de contrôle des inventaires nourriture et boissons
  • Analyser et optimiser la rentabilité et la popularité de la carte des mets et des boissons

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Apportez votre ordinateur portable ou tablette avec le programme Excel installé. 
Intervenant/e Daniel Charbonnier et Monsieur Anthony Marraco, Minds in Motion SA
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 50.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

Catégorie Gestion d'entreprise
Durée 1  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur mesure

Sur mesure

AJOUTER À LA LISTE DE SOUHAITS SUR DEMANDE, PRÈS DE CHEZ VOUS SUR MESURE NOUS CONTACTER

AUTRES COURS EN RELATION


TÉMOIGNAGES

Gestion de mon établissement

Cours très intéressan, facile à comprendre pour retransmettre ensuite les informations reçues aux collaborateurs, et mettre en application par la suite. 
Posté le   13.03.2017

Un cours passionnant: l'ABC de la gestion d'entreprise

L'intervenant, Monsieur Daniel Charbonnier, nous partage sa passion avec beaucoup d'enthousiasme et nous enrichit à travers les séminaires animés avec des cas concrets et répond à toutes les questions. 
Posté le   13.03.2017

Nouer des contacts avec ritzy*

Posté le   14.09.2018


PARTAGER