Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

ritzy.cours.set.detail.label.information.direction

Public cible - Direction

  ritzy.cours.set.detail.label.information.cadre

Public cible - Cadres

  ritzy.cours.set.detail.label.information.collaborateur

Public cible - Collaborateurs

1/2 jour

Durée - 1/2 jour

Marque Valais: gage de qualité

CES84

La qualité dans l'assiette

SESSIONS PLANIFIÉES

Aucune session de cours n'est planifiée pour le moment!

DESCRIPTION

Code & Titre CES84 - Marque Valais: gage de qualité
Description Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à cœur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d’attribution de la marque Valais et les garanties qu’elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l’origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d’entreprises soucieuses de l’environnement et de l’éthique sociale. Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l’utilisation des produits les arborant.
 
Objectifs du séminaire •    Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
•    Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets arrosés valaisans marque Valais »
•    Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de  l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets valaisans arrosés marque Valais » dans votre établissement
 

THÈME(S) ABORDÉ(S)

•    Les produits du terroir en Valais
•    Les labels AOP, IGP et Marque Valais
•    Les guidelines et cahiers des charges de l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets valaisans arrosés marque Valais »
•    La marque Valais, processus et certification
•    Prix d’achat et prix justifié de vente
•    Discussion sur les mesures à prendre afin d’encourager la vente

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun.
Intervenant/e Gottfried Pichler
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 30.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

Catégorie Cuisine
Durée 1/2  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

AJOUTER À LA LISTE DE SOUHAITS SUR DEMANDE, PRÈS DE CHEZ VOUS SUR DEMANDE, EN ENTREPRISE NOUS CONTACTER

AUTRES COURS EN RELATION


TÉMOIGNAGES


PARTAGER