Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

ritzy.cours.set.detail.label.information.direction

Public cible - Direction

  ritzy.cours.set.detail.label.information.cadre

Public cible - Cadres

  ritzy.cours.set.detail.label.information.collaborateur

Public cible - Collaborateurs

1/2 jour

Durée - 1/2 jour

Marque Valais: gage de qualité

CES84

La qualité dans l'assiette

SESSIONS PLANIFIÉES

Lieu Début de la session Fin de la session Remplissage Inscription
Sierre 04.07.2017 14:30 04.07.2017 17:30 forte participation - dernières places disponibles

forte participation - dernières places disponibles

AJOUTER AU PANIER
Sierre 11.10.2017 14:30 11.10.2017 17:30 quelques inscriptions - de nombreuses places disponibles

quelques inscriptions - de nombreuses places disponibles

AJOUTER AU PANIER

DESCRIPTION

Code & Titre CES84 - Marque Valais: gage de qualité
Description Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à cœur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d’attribution de la marque Valais et les garanties qu’elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l’origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d’entreprises soucieuses de l’environnement et de l’éthique sociale. Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l’utilisation des produits les arborant.
 
Objectifs du séminaire •    Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
•    Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets arrosés valaisans marque Valais »
•    Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de  l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets valaisans arrosés marque Valais » dans votre établissement
 

THÈME(S) ABORDÉ(S)

•    Les produits du terroir en Valais
•    Les labels AOP, IGP et Marque Valais
•    Les guidelines et cahiers des charges de l’"Assiette valaisanne marque Valais" et des "Sorbets valaisans arrosés marque Valais »
•    La marque Valais, processus et certification
•    Prix d’achat et prix justifié de vente
•    Discussion sur les mesures à prendre afin d’encourager la vente

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun.
Intervenant/e Gottfried Pichler
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 30.- / par jour, resp. CHF 15.- par 1/2 jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. (resp. CHF 75.- par 1/2 jour) est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

Catégorie Cuisine
Durée 1/2  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

AJOUTER À LA LISTE DE SOUHAITS SUR DEMANDE, PRÈS DE CHEZ VOUS SUR DEMANDE, EN ENTREPRISE NOUS CONTACTER

AUTRES COURS EN RELATION


TÉMOIGNAGES

La formation continue, une locomotive

Si expériences et connaissances s’acquièrent au gré des années, la routine guette dangereusement. La formation continue représente alors une occasion unique de se redynamiser, de découvrir de nouvelles tendances, d’échanger des expériences. Je peux dire de la formation continue qu’il s’agit d’une locomotive, et régulièrement il faut prendre ce train, sinon on ne sait plus comment ça fonctionne et on reste sur le quai.

Café-Restaurant de la Gare, St-Maurice
Patricia Lafarge, Directrice
 

Posté le   20.06.2011

Profiter de cette opportunité

Les cours ritzy* sont particulièrement appréciés de la part de nos collaborateurs, parce qu’ils mêlent judicieusement la pratique et la théorie. De plus, les intervenants sont des gens du métier ce qui donne une dimension supplémentaire aux conseils qu’ils prodiguent durant leur cours. Ce serait vraiment dommage de ne pas profiter de cette opportunité de formation continue pour un rapport qualité-prix imbattable.

Thermalp, Bains d’Ovronnaz
Rachèle Chatriand, Service du personnel

 

Posté le   20.04.2011


PARTAGER