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1 jour

Durée - 1 jour

Maximiser le revenue de son restaurant

MAG46

Recettes de l’optimisation de son restaurant !

SESSIONS PLANIFIÉES

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DESCRIPTION

Code & Titre MAG46 - Maximiser le revenue de son restaurant
Description Durant ce séminaire, vous aller pouvoir découvrir :
  • Les points forts et les points faibles de la localisation d’un restaurant (lieu, attrait, attractivité), ceci afin de pouvoir mieux comprendre son environnement et être plus compétitif sur son marché. Nous aborderons la manière de se démarquer dans notre localisation et nous apprendrons à analyser la concurrence directe ses atouts ainsi que ses faiblesses (notoriété ancienneté, accessibilité...), Nous étudierons comment se différencier et créer des avantages concurrentiels pour se distinguer et mettre en avant son restaurant.
  • Comment gagner une clientèle nouvelle et la rendre loyale en la segmentant de façon stratégique et selon les périodes et les moments propices à la vente (calendrier annuel, saisons, planning, horaires). Nous apprendrons des techniques de ciblage de la clientèle pour mieux anticiper les ventes ainsi que les attentes de vos clients selon les périodes de l’année.
  • Etudes des cartes et des différents styles de cuisine de votre restaurant vous donnerons les clés afin de les rendre plus rentables. Nous observerons aussi les différents styles de services proposés et les techniques simples à utiliser pour maximiser la vente.
  • Etude de comment mettre en place une analyse simple de votre stratégie de prix d’achat (achats programmés, aléatoires, d’urgence) et simplification des ventes de vos plats. Nous vous donnerons des techniques qui vous permettent de mesurer vos ventes et résultats quotidiennement et mensuellement afin d’en tirer plus de bénéfices.    
 

 Ce cours est soutenu par l'Aide Suisse aux Montagnards: découvrir ici

 
Objectifs du séminaire Avec ce cours vous avez une meilleure compréhension du positionnement de votre restaurant au sein de son environnement. Vous êtes capable de mieux comprendre votre marché et de mieux développer votre cible de clientèle.  Vous avez acquis des techniques simples et efficaces  qui vous permettront d’être plus rentable et d’avoir une meilleure analyse. Vous avez en main des solutions pour maximiser les ventes de votre restaurant. 

THÈME(S) ABORDÉ(S)

  • Localisation, localisation, localisation
  • Segmentations de la clientèle
  • Positionnement du produit
  • Positionnement du prix

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun
Intervenant/e Alexandra Fèvre
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 50.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

Catégorie Gestion d'entreprise
Durée 1  jour

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Posté le   14.09.2018


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