Sur demande, en entreprise

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Public cible - Direction

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Public cible - Cadres

1 jour

Durée - 1 jour

Un autocontrôle adapté et reconnu

GDP01

L'autocontrôle en hygiène - une nécessité!

SESSIONS PLANIFIÉES

Aucune session de cours n'est planifiée pour le moment!

DESCRIPTION

Code & Titre GDP01 - Un autocontrôle adapté et reconnu
Description

Mise en conformité de son établissement, prise en main d’un autocontrôle adapté et formation de ses collaborateurs.

Le concept de ce cours est de répondre aux attentes des consommateurs et des services cantonaux en matière d’hygiène, sécurité alimentaire et obligation d’autocontrôle.
Ce cours est donné en entreprise, spécifique et adapté à l’établissement et se décompose en trois parties, comme suit :

  • La première partie se passe sur une demi-journée. L’intervenant effectue un audit complet de l’établissement afin d’évaluer les pré-requis HACCP et de paramétrer un système d’autocontrôle simple et adapté.
  • La deuxième partie est effectuée par l’intervenant, celui-ci édite un rapport d’audit avec ses constatations, photos et propositions de mesures correctives pour la mise à niveau des pré-requis. Il élabore aussi un classeur d’autocontrôle spécifique à l’entreprise et adapte la formation de la 3ème journée en fonction des points relevés lors de l’audit.
  • Lors de la troisième partie, les collaborateurs se réunissent pour suivre la formation proprement dite. Celle-ci porte sur l'hygiène et la sécurité alimentaire en général, les points principaux à améliorer, constatés lors de l'audit et l'autocontrôle élaboré spécifiquement pour l'établissement.

 

ATTENTION: Les frais d'inscription à cette formation sont de CHF 400.- + les frais de rapport & coaching CHF 150.00

 

Objectifs du séminaire

A la fin de ce séminaire, vos collaborateurs seront à même de suivre et d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène. Votre établissement sera pourvu d’un système d’autocontrôle simple d’utilisation et efficace, répondant aux attentes du législateur.

 


THÈME(S) ABORDÉ(S)

  • Rappel de la législation
  • Risques spécifiques liés aux denrées alimentaires
  • Notions de microbiologie alimentaire
  • Votre autocontrôle
  • Directives et contrôles à appliquer

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun
Intervenant/e Stéphane Jordan Hygio-Concept
Conditions particulières

Cette formation est uniquement disponible "sur demande en entreprise". Notre personne de contact doit être: la direction de l'établissement - le service RH de l'établissement - le service de sécurité de l'établissement - le chef de cuisine.

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 50.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

 

Catégorie Hygiène
Participation aux frais CHF 150.00
Durée 1  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

Sur demande, en entreprise

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