Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Gastronomie circulaire
Niveau de difficulté
Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration
- Description
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Dates prévues
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Découvrez les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire : quels sont les impacts les plus importants et où mettre nos efforts ?
Les questions des labels, des coproduits, des emballages et du gaspillage alimentaire seront abordées, ainsi que des bonnes pratiques avec des exemples concrets inspirants.
PROGRAMME DE LA JOURNÉE :
09h00 à 12h00 : Notion théorique en lien avec l'alimentation, l'économie circulaire et le développement durable et travail de groupe pour l'élaboration d'une feuille de route de durabilité pour son établissement.
13h30 à 16h00 - Témoignages et partage d'expérience
Séminaire organisé en collaboration avec One Planet Lab et Sanu
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Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Oui
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Tarifs:
CHF 50.- /participant travaillant dans le secteur de l'hébergement et la restauration en Valais
CHF 250.-/participant travaillant dans le secteur du tourisme en Valais
CHF 455.-/participant travaillant en Suisse et issu d'autres secteurs d'activités
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Anne Verniquet
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