Accorder le vin avec les plats

Accorder le vin avec les plats Cours en ligne

CES94

Accorder le vin avec les plats
Novice

Niveau de difficulté

Faire d'un repas une "expérience à retenir" !

  • Dates prévues
      Type        Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
      Cours en présentiel Sierre 30/06/2022 08:30 — 16:30
      Places libres
      Réserver
      Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
      Contactez-nous
      Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.
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  • Description
    • L'accord du vin avec les plats est un cas d'apprentissage par la pratique. Il y a des principes qui doivent être suivis, mais comme la plupart des règles, il y a toujours des exceptions et nous pouvons utiliser les exceptions pour faire d'un repas une "expérience à retenir !"

      Au cours de la journée, nous vous présenterons les principes de l'accord mets et vins, puis nous examinerons ces règles de manière pratique, en utilisant différentes méthodes de cuisson, textures et saveurs pour comprendre ce qui fonctionne et pourquoi, ainsi que la façon dont certains " problèmes " peuvent être évités et transformés en expériences positives potentielles dont nos invités se souviendront et qu'ils apprécieront !

  • Conditions préalables
    • C'est un avantage d’avoir suivi le WSET® niveau 2 en vins ou un niveau d'expérience équivalent.


  • Objectifs du séminaire
    • Vous savez:

      • accorder les mets avec le vin, en suivant les principes et les connaissances acquises au cours de cet atelier.
      • adapter les principes d'accord vins et mets en tenant compte des préférences personnelles de chaque convive.
      • comprendre les effets de principe de la texture, du poids, des épices sur les différents styles de vin
      • appliquer les critères d'accord mets et vins aux éléments alimentaires ainsi qu'aux vins proposés afin d'améliorer l'expérience culinaire du client.
  • Thème(s) abordé(s)
      • Les principes pour accorder les mets avec le vin
      • Adapter les principes selon la situation
      • Les effets de principe de la texture, du poids et des épices sur les différents styles de vin
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 250.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 455.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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