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Accorder le vin avec les plats Cours en ligne

CES94

Accorder le vin avec les plats
Novice

Niveau de difficulté

Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable

  • Description
    • L'accord du vin avec les plats est un cas d'apprentissage par la pratique. Il y a des principes qui doivent être suivis, mais comme la plupart des règles, il y a toujours des exceptions et nous pouvons utiliser les exceptions pour faire d'un repas une "expérience à retenir !"

      Au cours de la journée, nous vous présenterons les principes de l'accord mets et vins, puis nous examinerons ces règles de manière pratique, en utilisant différentes méthodes de cuisson, textures et saveurs pour comprendre ce qui fonctionne et pourquoi, ainsi que la façon dont certains " problèmes " peuvent être évités et transformés en expériences positives potentielles dont nos invités se souviendront et qu'ils apprécieront !

  • Dates prévues
  • Prérequis
    • C'est un avantage d’avoir suivi le WSET® niveau 2 en vins ou un niveau d'expérience équivalent.


  • Objectifs d'apprentissage
    • Vous savez:

      • accorder les mets avec le vin, en suivant les principes et les connaissances acquises au cours de cet atelier.
      • adapter les principes d'accord vins et mets en tenant compte des préférences personnelles de chaque convive.
      • comprendre les effets de principe de la texture, du poids, des épices sur les différents styles de vin
      • appliquer les critères d'accord mets et vins aux éléments alimentaires ainsi qu'aux vins proposés afin d'améliorer l'expérience culinaire du client.
  • Thème(s) abordé(s) / contenu
      • Les principes pour accorder les mets avec le vin
      • Adapter les principes selon la situation
      • Les effets de principe de la texture, du poids et des épices sur les différents styles de vin
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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