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Alimentation durable : bonnes pratiques Cours en ligne

CES93

Alimentation durable : bonnes pratiques
Novice

Niveau de difficulté

Manger équilibré et de proximité dans les cuisines de collectivité : une évidence !

  • Description
    • Proposer des repas durables dans les collectivités, c’est se soucier d’offrir des assiettes équilibrées faites à partir de produits de proximité. 

      Bien que la durabilité s’inscrive de manière croissante dans les cuisines collectives, l’attention ne doit pas se porter uniquement sur la provenance des produits. La planification des menus, le service, la gestion des déchets, la conservation et le stockage sont des thématiques tout aussi importantes pour optimiser la durabilité en cuisine.

      Dans le cadre de la démarche Cuisinons notre Région, soutenue par le canton du Valais, nous voulons sensibiliser et former les chefs de cuisine et leurs équipes à l’importance de consommer durable.

      La formation débutera par une demi-journée d'introduction théorique et sera suivie d'une autre après-midi de formation pratique (date à déterminer)

  • Dates prévues