}

Cuisine végane Cours en ligne

CES83

Cuisine végane
Novice

Niveau de difficulté

Les fondamentaux de ce nouveau mode de vie

  • Description
    • De plus en plus de personnes sont véganes. Si le phénomène du végétarisme est entré aujourd'hui dans les moeurs, il n'en est pas encore de même pour le véganisme (souvent appelé "végan(e)"), encore peu connu du public. L'alimentation « végane » consiste en une interdiction totale de produits d'origine animale (y compris le fromage, le miel et les oeufs, contrairement au végétarisme) et leur remplacement par des produits d'origine végétale, dans le sens d'un mode de consommation respectueux des ressources de la planète. Ce phénomène prend de l'ampleur et la branche de la gastronomie se doit de répondre à cette nouvelle demande. Ce séminaire a pour but de vous faire connaître les raisons et les caractéristiques du mode de vie végan afin de mieux en comprendre les enjeux, en particulier pour votre offre gastronomique. Dans une partie plus pratique du séminaire, vous aurez la possibilité de proposer des mets en groupe et de les déguster.
  • Objectifs du séminaire
      • Sensibilisation à ce sujet très actuel
      • Découvrir une nouvelle façon de voir l'alimentation et connaître les bases de l'alimentation végane
      • Comprendre les enjeux ainsi que développer des idées pour votre établissement
      • Se positionner dans un marché quasiment sans concurrence en Valais
  • Thème(s) abordé(s)
      • Sensibilisation au sujet (environnement, santé et responsabilités)
      • Compréhension de l'importance d'adapter l'offre à ce nouveau mode de vie
      • Comprendre les enjeux de ce mouvement dans un contexte touristique
      • Comment préparer des plats goûteux, sains et originaux avec recettes mais sans partie pratique
      • Création de mets et dégustation
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Oui
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

      Participation aux frais additionnels : 30 CHF
  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourraient vous intéresser
  • Témoignages
    • 09/07/2018 - J'ai appris de nouvelles techniques

      C'était un bon mix entre approche théorique/philosophie et travail pratique. J'ai été très surpris par les techniques applicables dans d'autres domaines.