}

Eviter les déchets alimentaires Cours en ligne

CES82

Eviter les déchets alimentaires
Novice

Niveau de difficulté

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!

  • Description
    • Si l'opinion publique est de plus en plus sensibilisée aux dangers du gaspillage alimentaire, les chiffres restent alarmants: On estime à 191 g de déchets alimentaires engendrés par client, ce qui correspond à un franc de pertes pour le restaurant, par client. De l'argent dont vous auriez pourtant grand besoin!

      Ce cours spécialisé vous donne les outils pour réduire considérablement vos déchets alimentaires, afin de vous éviter des dépenses inutiles, tout en s'engageant pour une consommation plus responsable et soucieuse de l'environnement. Vous apprendrez des techniques de planification de l'offre et de la production ainsi que des outils créatifs de vente. Vous aurez également l'occasion d'échanger en groupe vos idées et vos expériences.
      Ce séminaire est assuré par un intervenant de l'association United Against Waste, engagée dans toute la Suisse en faveur d'une réduction du gaspillage alimentaire de la consommation hors foyer. Plus d'informations sur www.united-against-waste.ch
  • Dates prévues
  • Prérequis
    • Aucun.
  • Objectifs d'apprentissage
    • Ce cours vous donne des idées et des approches pour optimiser durablement votre entreprise. Des idées créatives et une planification systématique vous aident à réduire les frais et à plaire à vos clients. Rendez les déchets mesurables, prenez des mesures ciblées et efficaces dans sa propre entreprise, échanger les expériences impliquent moins de déchets et donc moins de coûts.

  • Thème(s) abordé(s) / contenu
      • Perte alimentaire : chiffres, faits et arrière-plan
      • Planification de l'offre et des ventes
      • Production et planification de la production
      • Vente / soutien créatif à la vente
      • Travail de groupe
  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ demi-journée. Pour tous les autres participants, un forfait pour la demi-journalier de CHF 175.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourraient vous intéresser