La volaille, le gibier et les produits à base de viande

Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes

Sur demande

Si les animaux étaient de forme carrée et leur viande uniformément tendre, cela faciliterait grandement le travail du boucher et du cuisinier.

Au cours de ce module, nous nous pencherons par-dessus l’épaule du boucher tout en intégrant les connaissances essentielles pour un cuisinier. Nous pouvons tirer un énorme profit de cette symbiose dans le quotidien de notre profession, la viande étant, comme chacun sait, un produit naturel qui est soumis à de nombreuses influences déterminant sa qualité, son état ainsi que son prix.

Une partie du séminaire se déroule en cuisine (de 15h00 à 17h30) Le souper, inclus dans le prix, sera partagé à la fin de la journée.

Aucun. Le module gastronomie cuisine est une parfaite initiation pour tout actif en voie de reconversion, débutants, cuisiniers professionnels et non-cuisiniers, directeurs de la restauration et autre directeurs d’entreprise qui souhaitent comprendre l’organisation, les liens et la gestion d’une cuisine afin de la gérer de façon optimale et dans les meilleures conditions.

Vous trouverez vos repères dans la jungle“ qu’est le marché de la viande. Vous pourrez intégrer à votre offre des mets goûteux à base de viande, grâce à des méthodes logiques et faciles. Grâce au support de cours auquel vous aurez partiellement contribué, vous repenserez vos mets déjà existants et, éventuellement, les adapterez aux remarques faites durant le cours.

  • Le classement des espèces animales
  • Les différents quartiers et leur constitution
  • Dépeçage et types de coupe
  • Les modes de préparation
  • Associer mets modernes aux recettes traditionnelles
  • Définir les sauces qui accompagnent
  • Les prix de vente et les variations saisonnières 

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Oui
Employé saisonnier: Non

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Aucune date disponible.

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Intervenant / Intervenante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF


ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Frais supplémentaires :

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.


Code du cours:
CES77a

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