Marque Valais: gage de qualité

Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés

Sur demande

Type Lieu Date Heure Disponible
Ce cours peut être organisé près de chez vous sur demande.Demandez maintenant

Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à coeur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? 

Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d'attribution de la marque Valais et les garanties qu'elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l'origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d'entreprises soucieuses de l'environnement et de l'éthique sociale. 

Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l'utilisation des produits les arborant.

  • Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
  • Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l'assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets arrosés valaisans marque Valais
  • Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais dans votre établissement
  • Les produits du terroir en Valais
  • Les labels AOP, IGP et Marque Valais
  • Les guidelines et cahiers des charges de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais
  • La marque Valais, processus et certification
  • Prix d'achat et prix justifié de vente
  • Discussion sur les mesures à prendre afin d'encourager la vente

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Oui
Employé saisonnier: Oui

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Partager le cours sur les réseaux sociaux

Intervenant / Intervenante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

350 CHF

Frais supplémentaires :

0 CHF

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.

Code du cours:

CES84

Contact

Prendre contact