Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
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Les allergies - mode d'emploi
Protégez vos clients
Calculs de cuisine et calculs professionnels
Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité
Composition des menus et planification de l'offre
Anticiper avec un plan hebdomadaire
Cursus: Management de cuisine
L'indispensable complément du cours de cafetier LHR
Eviter les déchets alimentaires
Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Management de cuisine - 2ème partie
Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine
La chasse au gaspillage est lancée !
Allergènes et intolérance
Y a-t-il vraiment de plus en plus de personnes allergiques? Ou les clients sont-ils de plus en plus exigeants?
Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification
Créer une carte de mets variée
Initiation au service - formation du personnel extra
Introduction au service pour les débutants
Perfectionnement du service
Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition
Initiation au service - formation accélérée
Introduction rapide au service pour les débutants
Accorder le vin avec les plats
Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable
Tranchage, filetage et flambage
Découpage professionnel en salle
Introduction au vins du monde par cépage - WSET2
Avec possibilité d'obtenir le diplôme WSET® Niveau 2 Award en vins
Atelier champagne
Qualité ou bluff ?
Atelier rhum
Tout sur l'alcool des tropiques!
Atelier whisky
Maltés ou non maltés ?
Certificat de connaissances de base des vins suisses
Devenez diplômé en vins suisses !
Comment premiumiser ses vins
Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution
Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple
Développement durable dans le vin
Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?
Initiation Barista et Latte Art
Les secrets du barista
Introduction à la bière
De la fabrication au service, en passant par la dégustation
Introduction aux spiritueux
Découvrir le monde des eaux-de-vie
Introduction aux vins de France et d'Italie
A la découverte des spécialités de nos voisins
Introduction aux vins valaisans
Tout savoir sur les vins du Valais
L'art de la dégustation du vin
Les fondamentaux de la dégustation
Les bases des cocktails
Savoir créer un cocktail
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
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Les incontournables rouges du Valais
Pratique Cocktail & Mocktail
Réalisez des boissons qui en jettent
Spécialités vinicoles du Valais
A la découverte des trésors de nos vignobles
Une carte des boissons variée et attractive
Ajoutez de la plus-value à votre carte
Assainissement de l'environnement
Hygiène de l'air et des surfaces : quelles sont les tendances actuelles?
Housekeeping
Savoir nettoyer et entretenir
Soins du linge en milieu hôtelier
Des draps doux, des clients heureux !
Massage Bambous
Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les bambous
Introduction à la cuisine végétale
Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante
BBQ: Le plaisir de la grillade
De l'achat à la cuisson, maîtrisez l'art de la grillade
Crudités, lactofermentation et germination
La cuisine vivante pour créer des salades et entrées saines et savoureuses
Desserts de cuisinier végétaux
Remplacer les œufs, les produits laitiers et la gélatine dans l’élaboration des entremets
Le légume au centre de l'assiette
Création de plats du jour 100% végétaux sains et gourmands
Le monde des finger food et les sushis
Mini snacks, grand effet !
Les salades estivales - Nouvelles recettes!
Fraîcheur, couleurs, gourmandise!
Se lancer dans l'aventure Food truck
Tout savoir sur le camion de restauration
La volaille, le gibier et les produits à base de viande
Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes