Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Recherche





Cours en présentiel

Alimentation durable : bonnes pratiques

Manger équilibré et de proximité dans les cuisines de collectivité, une évidence !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 09/12/2021


Plus d'infos

Autres cours disponibles dans notre offre

Cuisine


Cursus: Management de cuisine

Les 10 commandements du bon restaurateur


Plus d'infos

Calculs de cuisine et calculs professionnels

Savoir calculer influence vos chances de réussite


Plus d'infos

Confection, mise en place et préparation

La chasse au gaspillage est lancée !


Plus d'infos

Les salades estivales - Nouvelles recettes!

Fraîcheur, couleurs, attractivité !


Plus d'infos

Management de cuisine - 2ème partie

Les aliments et leur chemin vers l'assiette


Plus d'infos

La volaille, le gibier et les produits à base de viande

Les abats, les herbes et les produits céréaliers


Plus d'infos

Eviter les déchets alimentaires

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!


Plus d'infos

Cuisine végane

Tout sur la tendance éthique!


Plus d'infos

Se lancer dans l'aventure "Food truck"

Tout savoir sur le camion de restauration


Plus d'infos

Service


Initiation au service - formation du personnel extra

Cours d'introduction au service pour débutants


Plus d'infos

Accorder le vin avec les plats

Faire d'un repas une "expérience à retenir" !


Plus d'infos

Introduction à la bière

Faites le tour: Du stockage jusqu'au service!


Plus d'infos

Vins & Boissons


Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


Plus d'infos

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Plus d'infos

Le blanc valaisan

Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!


Plus d'infos

Le rouge valaisan

Un mariage parfait!


Plus d'infos

WSET ® Niveau 2 Award en vins

Devenez connaisseur en vin diplômé!


Plus d'infos

Vins Suisses, les bases

Devenez connaisseur des vins Suisses diplômé !


Plus d'infos

WSET ® Niveau 3 Award en vins

Devenez connaisseur avancé en vin diplômé


Plus d'infos

Le Whisky

Maltés ou non maltés ?


Plus d'infos

Les bases du vin valaisan

Découvrez le Valais, pays de vin


Plus d'infos

Spécialités vinicoles du Valais

Les spécialités valaisannes – un must!


Plus d'infos

Le rhum - Workshop

Tout sur l'alcool des tropiques!


Plus d'infos

Les spiritueux - introduction

Les bases sur les eaux-de-vies!


Plus d'infos

Les secrets du Barista! L'art du café

Maîtriser les 5M's de l'espresso


Plus d'infos

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent


Plus d'infos

Wellness/Spa


Massage Bambous

Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les Bambous


Plus d'infos