Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Introduction aux vins valaisans
Tout savoir sur les vins du Valais
- Description
- L'introduction aux vins valaisans
- Le blanc valaisan
- Le rouge valaisan
-
Dates prévues
Aucune date n'est prévue Ajouter aux favoris pour être averti lorsqu'une nouvelle session est disponibleCe cours peut être organisé sur demande près de chez vous.
Contactez-nous
Ce premier cours de la formation "Les vins valaisans" a pour objectif de vous transmettre les connaissances de base de la dégustation de vins et de l'oenologie. L'accent sera mis sur l'histoire des vins du Valais mis en comparaison avec leurs concurrents (vins français, italiens, espagnols...) ainsi que la dégustation des vins les plus célèbres.
Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions.
L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans. Les trois cours ont lieu sur une demi-journée, de 15h à 18h. Il est possible de ne suivre qu'un ou deux modules. Cependant, le certificat ne sera délivré qu'aux personnes ayant participé à tous les cours.
La formation est composée des trois cours suivants (avec 2 dates à choix pour chaque cours) :
Lorsque vous aurez suivi les 3 cours, ritzy* vous offre le privilège d'adhérer, gratuitement, sans aucun frais, au Club des Sommeliers ritzy*Sion. De nombreux avantages vous y attendent.
-
Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Non
-
La formation est offerte à tous les membres LHR* et leurs collaborateurs qui proposent sur leur carte des vins au minimum 1 vin de la région de Sion.
-
Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!
-
-
Les bases des cocktails
- Certificat de connaissances de base des vins suisses
- Les vins blancs valaisans
- Les vins rouges valaisans
- Une carte des boissons variée et attractive
- Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
- L'art de la dégustation du vin
- Introduction aux vins de France et d'Italie
- Spécialités vinicoles du Valais
- Atelier rhum
- Introduction aux spiritueux
- Pratique Cocktail & Mocktail
- Développement durable dans le vin
- Introduction à la bière
- Initiation Barista et Latte Art
- Atelier whisky
- Comment premiumiser ses vins
- Atelier champagne
- Introduction au vins du monde par cépage - WSET2
Dominique Fornage
ritzy*FamilyBranche LHR - Valais | CHF | 50.- |
Total | CHF | 50.- |