}

La durabilité dans la restauration Cours en ligne

MAG49a

La durabilité dans la restauration
Novice

Niveau de difficulté

Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable

  • Description


    • Durant cette formation, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.

      Cette formation sur 3 demi-journées : 

      Module 1 : 
      27 mars de 13h30 à 17h00 à Sierre

      • Auto-évalutation du niveau de durabilité de votre service de restauration avec la plateforme en ligne EcoCook: vous remplirez le questionnaire d'évaluation après quoi vous obtiendrai une estimation de votre niveau de durabilité
      • Creation de votre page web « EcoCook Sustainable Restaurant Niveau Initial Audit » 
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 1 et 2 combiné

       

      Module 2 - Date sur demande 

      • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 1 ou 2
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 2

       

      Module 3 - Date sur demande

      • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 3 ou 4
      • Swisstainable niveau 3 - Leading
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 3 - Leading
  • Dates prévues