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La durabilité dans la restauration Cours en ligne

MAG49a

La durabilité dans la restauration
Novice

Niveau de difficulté

Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable

  • Description


    • Durant cette formation, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.

      Cette formation sur 3 demi-journées : 

      Module 1 : 
      27 mars de 13h30 à 17h00 à Sierre

      • Auto-évalutation du niveau de durabilité de votre service de restauration avec la plateforme en ligne EcoCook: vous remplirez le questionnaire d'évaluation après quoi vous obtiendrai une estimation de votre niveau de durabilité
      • Creation de votre page web « EcoCook Sustainable Restaurant Niveau Initial Audit » 
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 1 et 2 combiné

       

      Module 2 - Date sur demande 

      • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 1 ou 2
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 2

       

      Module 3 - Date sur demande

      • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 3 ou 4
      • Swisstainable niveau 3 - Leading
      • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 3 - Leading
  • Objectifs du séminaire
    • Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.

  • Thème(s) abordé(s)
      • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
      • Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
      • Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
      • La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
      • La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
      • La réduction des déchets générés
      • La responsabilité sociale
      • Découverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
      • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable
      • Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 25.-/ demi-journée. Pour tous les autres participants, un forfait pour la demi-journalier de CHF 175.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
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