Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Devenir un restaurant durable
Comment devenir durable et rentable ?
Description
Dans ce cours d'une journée, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.
Cette formation se déroule en ligne !
Module 1
a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 9h à 12h30
Module 2
a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 13h30 à 17h00
b) Accompagnement personnalisé d’1h en ligne
1 heure à choix les après-midi des 19 et 26 avril 2021
Suite à ce module, 1 h d’accompagnement individuel est prévu pour chaque participant afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque participant.
Vous pouvez réserver votre créneau horaire directement en cliquant sur le lien suivant :
https://doodle.com/poll/ddix29hmvp4y93qy
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.
Thème(s) abordé(s)
- Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
- Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
- Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
- La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
- La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
- La réduction des déchets générés
- La responsabilité sociale
- Découverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
- Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable
- Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.