Devenir un restaurant durable

Devenir un restaurant durable Cours en ligne

CVMAG02

Devenir un restaurant durable
Novice

Niveau de difficulté

Comment devenir durable et rentable ?

Description

Dans ce cours d'une journée, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.

Cette formation se déroule en ligne !

Module 1

a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 9h à 12h30

Module 2

a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 13h30 à 17h00

b) Accompagnement personnalisé d’1h en ligne
1 heure à choix les après-midi des 19 et 26 avril 2021

Suite à ce module, 1 h d’accompagnement individuel est prévu pour chaque participant afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque participant.

Vous pouvez réserver votre créneau horaire directement en cliquant sur le lien suivant :
https://doodle.com/poll/ddix29hmvp4y93qy

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.

Objectifs du séminaire

Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.

Thème(s) abordé(s)

  • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
  1. Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
  2. Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
  3. La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
  4. La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
  5. La réduction des déchets générés
  6. La responsabilité sociale
  • Découverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
  • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable
  • Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.

  • Public cible

    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait pour la demi-journée de CHF 75.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journée de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser