}

Les vins blancs valaisans Cours en ligne

CES34b

Les vins blancs valaisans
Novice

Niveau de difficulté

Les classiques blancs du Valais

  • Description
    • Ce deuxième cours de la formation "Les vins valaisans" fait la part belle au blanc: Fendant, Johannisberg ou Petite Arvine, tout sera passé au crible pour percer les secrets de ces classiques. 

      Après une approche technique consacrée aux cépages et à la géographie, vous pourrez déguster quelques spécialités.

      Ce cours fait partie intégrante de la formation "Les vins valaisans":

       Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions. L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans. 

      Les trois cours ont lieu sur une demi-journée, de 15h à 18h. Il est possible de ne suivre qu'un ou deux modules. Cependant, le certificat ne sera délivré qu'aux personnes ayant participé à tous les cours.

      La formation est composée de trois cours (avec 2 dates à choix pour chaque cours) :

      1. L'introduction aux vins valaisans
      2. Le blanc valaisan
      3. Le rouge valaisan

       Lorsque vous aurez suivi les 3 cours, ritzy* vous offre le privilège d'adhérer, gratuitement, sans aucun frais, au Club des Sommeliers ritzy*Sion. De nombreux avantages vous y attendent.

  • Dates prévues