Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
- Description
- L'introduction aux vins valaisans
- Le blanc valaisan
- Le rouge valaisan
-
Dates prévues
Aucune date n'est prévue Ajouter aux favoris pour être averti lorsqu'une nouvelle session est disponibleCe cours peut être organisé sur demande près de chez vous.
Contactez-nous
Ce deuxième cours de la formation "Les vins valaisans" fait la part belle au blanc: Fendant, Johannisberg ou Petite Arvine, tout sera passé au crible pour percer les secrets de ces classiques.
Après une approche technique consacrée aux cépages et à la géographie, vous pourrez déguster quelques spécialités.
Ce cours fait partie intégrante de la formation "Les vins valaisans":
Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions. L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans.
Les trois cours ont lieu sur une demi-journée, de 15h à 18h. Il est possible de ne suivre qu'un ou deux modules. Cependant, le certificat ne sera délivré qu'aux personnes ayant participé à tous les cours.
La formation est composée de trois cours (avec 2 dates à choix pour chaque cours) :
Lorsque vous aurez suivi les 3 cours, ritzy* vous offre le privilège d'adhérer, gratuitement, sans aucun frais, au Club des Sommeliers ritzy*Sion. De nombreux avantages vous y attendent.
-
Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Non
-
La formation est offerte à tous les membres LHR* et leurs collaborateurs qui proposent sur leur carte des vins au minimum 1 vin de la région de Sion.
-
Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!
-
-
Les bases des cocktails
- Introduction aux vins valaisans
- Certificat de connaissances de base des vins suisses
- Les vins rouges valaisans
- Une carte des boissons variée et attractive
- Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
- L'art de la dégustation du vin
- Introduction aux vins de France et d'Italie
- Spécialités vinicoles du Valais
- Atelier rhum
- Introduction aux spiritueux
- Pratique Cocktail & Mocktail
- Développement durable dans le vin
- Introduction à la bière
- Initiation Barista et Latte Art
- Atelier whisky
- Comment premiumiser ses vins
- Atelier champagne
- Introduction au vins du monde par cépage - WSET2
Dominique Fornage
ritzy*FamilyBranche LHR - Valais | CHF | 50.- |
Total | CHF | 50.- |