}

Les vins rouges valaisans Cours en ligne

CES34c

Les vins rouges valaisans
Novice

Niveau de difficulté

Les incontournables rouges du Valais

  • Description
    • Ce troisième et dernier cours de la formation "Les vins valaisans" est consacrée aux rouges valaisans: Pinot Noir, Gamay, Syrah... Découvrez les caractéristiques et les origines ainsi ce qui les distinguent des vins blancs. Vous apprendrez comment les choisir en fonction des mets commandés et comment les faire déguster à vos clients.

      Ce cours fait partie intégrante de la formation "Les vins valaisans": 

      Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions. L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans. Les trois cours ont lieu sur une demi-journée, de 15h à 18h. Il est possible de ne suivre qu'un ou deux modules. Cependant, le certificat ne sera délivré qu'aux personnes ayant participé à tous les cours.

      La formation est composée des trois cours suivants (avec 2 dates à choix pour chaque cours):

      1. L'introduction aux vins valaisans
      2. Le blanc valaisan
      3. Le rouge valaisan

        Lorsque vous aurez suivi les 3 cours, ritzy* vous offre le privilège d'adhérer, gratuitement, sans aucun frais, au Club des Sommeliers ritzy*Sion. De nombreux avantages vous y attendent.

  • Dates prévues