Le rouge valaisan

Le rouge valaisan Cours en ligne

CES34c

Le rouge valaisan
Novice

Niveau de difficulté

Un mariage parfait!

  • Description
    • Ce troisième et dernier cours de la formation "Les vins valaisans" est consacrée aux rouges valaisans: Pinot Noir, Gamay, Syrah... Découvrez les caractéristiques et les origines ainsi ce qui les distinguent des vins blancs. Vous apprendrez comment les choisir en fonction des mets commandés et comment les faire déguster à vos clients.

      Ce cours fait partie intégrante de la formation "Les vins valaisans": 

      Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions. L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans. Les trois cours ont lieu sur une demi-journée, de 15h à 18h. Il est possible de ne suivre qu'un ou deux modules. Cependant, le certificat ne sera délivré qu'aux personnes ayant participé à tous les cours.

      La formation est composée des trois cours suivants (avec 2 dates à choix pour chaque cours):

      1. L'introduction aux vins valaisans
      2. Le blanc valaisan
      3. Le rouge valaisan

        Lorsque vous aurez suivi les 3 cours, ritzy* vous offre le privilège d'adhérer, gratuitement, sans aucun frais, au Club des Sommeliers ritzy*Sion. De nombreux avantages vous y attendent.

  • Conditions préalables
    • Etre restaurateur ou collaborateur d'un restaurant / hôtel ou cave
  • Objectifs du séminaire
    • Vous savez indiquer les accords culinaires des vins valaisans et vous rendez autonome pour constituer une carte de vins du Valais

  • Thème(s) abordé(s)
      • Les cépages rouges du Valais (avec leurs origines)
      • La vinification (différence blanc-rouge): courte introduction
      • Les accords mets-vins
      • La constitution d'une carte de vins
      • Dégustation de spécialités rouges du Valais
  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 250.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 455.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
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