Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Pratique Cocktail & Mocktail
Réalisez des boissons qui en jettent
- Description
-
Dates prévues
Aucune date n'est prévue Ajouter aux favoris pour être averti lorsqu'une nouvelle session est disponibleCe cours peut être organisé sur demande près de chez vous.
Contactez-nous
Cette formation est prévue en deux parties :
1) La pratique des cocktails (de 9h00 à 12h00)
Très axé sur la pratique, ce cours vous familiarisera avec les différentes facettes de l'art du cocktail : Des ingrédients fondamentaux aux cocktails moléculaires, en passant par le flair, vous développerez votre style et boosterez les ventes de votre bar! Chaque participant aura l'occasion de préparer plusieurs cocktails pendant le cours qui sera tenu à la Distillerie Morand à Martigny.
Le cours est organisé en une série d'ateliers pratiques, précédés d'une brève introduction théorique précisant les points clefs de l'atelier de manière détaillée.
Les sujets abordés comprennent: long drinks, short drinks, shots, moléculaires, sans alcools et smoothies, flair & jonglage, mixologie, avec un accent particulier sur les spiritueux valaisans. la journée débutera par une courte initiation aux spiritueux et à la distillation (eaux de vie, liqueurs, crème), par l'oenologue de la Distillerie Morand, afin de comprendre les mécanismes et ingrédients fondamentaux des cocktails.
Les participants apprendront à marier différents goûts et arômes dans un atelier mixologie afin de s'adapter aux préférences de leurs clients et de réaliser des cocktails uniques et originaux.
2) La pratique des mocktail - cocktail sans alcool - (de 13h30 à 16h30)
Vous pourrez créer des cocktails sans-alcools originaux. Cette formation axée uniquement sur la pratique, pour vous permettre de réaliser des boissons non-alcoolisées servies froides ou chaudes à base de produits de saison.
-
Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Non
-
En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.
Plus d'informations sur les prix ici.
-
Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!
-
-
Les bases des cocktails
- Introduction aux vins valaisans
- Certificat de connaissances de base des vins suisses
- Les vins blancs valaisans
- Les vins rouges valaisans
- Une carte des boissons variée et attractive
- Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
- L'art de la dégustation du vin
- Introduction aux vins de France et d'Italie
- Spécialités vinicoles du Valais
- Atelier rhum
- Introduction aux spiritueux
- Développement durable dans le vin
- Introduction à la bière
- Initiation Barista et Latte Art
- Atelier whisky
- Comment premiumiser ses vins
- Atelier champagne
- Introduction au vins du monde par cépage - WSET2
François Femia
ritzy*FamilyBranche LHR - Valais | CHF | 50.- |
Total | CHF | 50.- |