Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Le Département hôtelier du Centre Hospitalier du Valais Romand (CHVR) de l’Hôpital du Valais, est présent sur 5 sites, hôpitaux de Sion, Sierre, Martigny, Malévoz et la clinique de St-Amé.
Ses 500 collaboratrices et collaborateurs sont actifs en cuisine, en restauration et en intendance.
Sur 1 année, 1'300'000 repas sont produits pour les patients, les collaborateurs et également pour des organismes externes. Toujours sur 1 année, 350 manifestations sont organisées au sein de nos établissements. Nos services d’intendance entretiennent au quotidien 130'000 m2. Quant au linge, 4 tonnes sont traitées par jour, en collaboration avec notre partenaire externe. Un pool administratif coordonne les activités, telles que l’uniformisation des procédures métier, les achats, les recettes cuisine, la formation, la facturation, la location de logements pour notre personnel (liste non exhaustive), et assure une help line informatique pour les soins en matière repas.
Le Département hôtelier collabore tous les jours avec tous les départements qui font vivre un hôpital.
Ses 500 collaboratrices et collaborateurs sont actifs en cuisine, en restauration et en intendance.
Sur 1 année, 1'300'000 repas sont produits pour les patients, les collaborateurs et également pour des organismes externes. Toujours sur 1 année, 350 manifestations sont organisées au sein de nos établissements. Nos services d’intendance entretiennent au quotidien 130'000 m2. Quant au linge, 4 tonnes sont traitées par jour, en collaboration avec notre partenaire externe. Un pool administratif coordonne les activités, telles que l’uniformisation des procédures métier, les achats, les recettes cuisine, la formation, la facturation, la location de logements pour notre personnel (liste non exhaustive), et assure une help line informatique pour les soins en matière repas.
Le Département hôtelier collabore tous les jours avec tous les départements qui font vivre un hôpital.