}

Témoignages

Sarah Da Sousa, Boulangerie, patisserie, confiserie Zenhäusern

Sarah Da Sousa



Un partenaire en formation indéniable pour notre entreprise...


...qui regroupe plusieurs métiers.

Zenhäusern, c'est une histoire de famille qui a commencé en 1982. Gerhard Zenhäusern, deuxième des six fils d'une famille de boulangers de Rarogne, a décidé à l'époque, avec son épouse Andrea, de reprendre la boulangerie Richard au centre-ville de Sion. La tradition boulangère de la famille Zenhäusern s'est ainsi poursuivie. En effet, outre les quatre frères, son père, son grand-père et son arrière-grand-père étaient déjà boulangers. Aujourd'hui, c'est déjà la cinquième génération de la famille qui exerce le métier de boulanger traditionnel.

En 1991, Gerhard Zenhäusern a fondé la société anonyme Zenhäusern Frères SA avec son frère Marco et sa femme Andrea. Grâce à l'ouverture de nouveaux points de vente ainsi que d'un nouveau fournil dans la zone industrielle de Sion, l'entreprise n'a cessé de croître. Le plus jeune frère, Jörg Zenhäusern, CEO Zenhäusern Frères SA, et son épouse Tanja, ont également rejoint l'entreprise et contribuent par leur engagement au succès et au développement de l'entreprise. Basée sur la qualité et l'authenticité des produits ainsi que sur les besoins des clients, l'entreprise s'est constamment développée grâce à son dynamisme, sa fiabilité et son innovation.

Tous les produits sont développés, testés et fabriqués à Sion, au "Centre Zen", construit en 2015, dans un fournil ultramoderne. Une grande importance est accordée aux matières premières régionales de qualité, à la durabilité, à l'innovation ainsi qu'aux méthodes de fabrication traditionnelles.

Aujourd'hui - 40 ans plus tard - l'entreprise hybride de boulangerie et de restauration compte 15 filiales dans le canton du Valais et est active dans les domaines de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, du take away, du catering, de la restauration et de la restauration collective. En plus de ses propres concepts de magasins et de restauration, environ 300 autres clients sont livrés chaque jour en produits de boulangerie frais par la logistique interne de l'entreprise. Avec plus de 450 collaborateurs et 14 apprentis, Zenhäusern fait partie des plus grands employeurs privés du canton du Valais.



L'enthousiasme pour le plaisir et l'amour de la boulangerie incitent chaque jour la famille Zenhäusern et ses collaborateurs à apporter leur contribution à des moments de plaisir exclusifs. Grâce à une gestion d'entreprise moderne et agile et à l'attention portée aux personnes, Zenhäusern est un partenaire engagé et fiable pour ses collaborateurs, ses clients et ses fournisseurs.

J'ai commencé à travailler chez Zenhäusern le 1er janvier 2022. J'ai été engagée en tant qu'assistante RH et coordinatrice de formation. Depuis le 1er juillet, je me concentre exclusivement sur le thème de la formation. J'ai également pris en charge le suivi des apprentis dans notre entreprise.

J'apprécie de voir l'évolution des collaborateurs et de faire progresser l'entreprise tous ensemble. La devise de notre entreprise est "L'humain au centre" et mon poste me permet d'en faire partie en mettant en oeuvre cette stratégie.