Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
}
Dominique Fornage est expert en vins et après un long règne en tant que ""châtelain"" au Château de Villa de Sierre, il s'occupe aujourd'hui de son restaurant à Sion et de l'école Nobilis du vin.
Avec ritzy* il fait partager sa passion aux acteurs de l'hôtellerie et de la restauration. Les cours dispensés se veulent théoriques et pratiques. Ils sont axés sur la connaissance des vins valaisans principalement. Mais encore sur le reste de la Suisse ou sur les principaux vignobles du monde. Un apprentissage de la dégustation fait aussi partie du programme, tout comme les accords mets &: vins.
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
Les vins rouges valaisans
Les incontournables rouges du Valais
Introduction aux vins de France et d'Italie
A la découverte des spécialités de nos voisins