new
slett
er N°15
A
ppr
enez aujour
d
’hui
pour gag
ner v
os
clien
ts de demain
a
v
ec r
itz
y*!
r
itz
y* f
or
ma
tion c
on
tinue |
T
echnoA
r
k 3 - 3960 Sier
r
e |
T
él
. +41 (0) 58 606 90 31 | E-mail: inf
o@r
itz
y
.ch | W
eb: w
w
w
.r
itz
y
.ch
ritzy.ch
Page 1
Huit
mois
se
sont
écoulés
depuis
l'annonce
du
semi-
confinement.
Ils
ont
été
incoya
-
blement
intenses
pour
tout
le
monde.
Le
coronavirus
a
bouleversé
et
continue
de
chambouler
notre
vie
pri
vée
et
professionnelle.
Toute
planifica
tion
est
devenue
compliquée
et
limitée,
à
tel
point
que
certains
peinent
à
garder
la
tête
hors
de
l’eau.
Il
en va de leur survie.
ritzy*
aussi
est
impacté.
Avant
le
Covid-19,
nos
séminaires
se
dérou
-
laient
prin
cipalement
en
classe
pré
-
sentielle,
en
destination
ou
en
entreprise.
Puis,
le
“lockdown”
est
arrivé
et
avec
lui,
le
défi
de
créer
une
nouvelle
formule
«en
ligne»
et
à
dis
-
tance.
En
quelques
semaines,
nous
avons
adapté
nos
for
mations
à
des
classes
virtuelles
et
mis
en
place
des
forums
d'experts,
qui
ont
permis
aux
participants
de
se
retrou
ver
via
inter
-
net
sur
la
plateforme
digi
tale.
Nom
-
breuses
furent
les
réactions
positives
et
les
remercie
ments
pour
le
soutien
professionnel
apporté,
mais
surtout,
d’avoir
organisé
des
rencontres
“vir
-
tuelles” malgré la distanciation sociale.
Rien
ne
peut
remplacer
le
contact
per
-
sonnel
et
le
sentiment
d’être
soudés.
Un
lieu
de
rencontre
en
classe
avec
la
possibilité
d’échanger
idées
et
astuces
pour
trouver
des
solutions
ensemble,
c’est
ce
pourquoi
ritzy*
s’engage
et
cela même en période de crise.
Classes virtuelles ou e-learning
La formation se digitalise en
période de semi-confinement…
Lire la suite page 3
Éditorial par Isabelle Frei
Du présentiel au digital
Safety-Coach,
ou comment maintenir une
qualité de service élevée en période de crise?
La
nouvelle
formation
«Safety-Coach”
ou
comment
maintenir
une
qua
-
lité
de
service
élevée
en
période
de
crise,
a
pour
but
de
sensibiliser
les
employés
aux
mesures
sanitaires
tout
en
assurant
de
bonnes
presta
-
tions.
A
travers
elle,
les
établissements
valaisans
peuvent
partager
leurs bonnes pratiques.
Les
règles
d'hygiène
et
de
sécurité
dans
les
hôtels
et
restaurants
ont
été
largement
modifiées
suite
à
la
pandémie.
De
nombreuses
informations
sont
relayées
par
différents
canaux
et
varient
d’un
canton
à
l’autre.
Pour
l'hôtelier
ou
le
restaurateur
qui
doit
appliquer
les
plans
de
protection,
cela
devient
complexe.
La
tâche
est
d’autant
plus
ardue
que
chaque
client
a
un parcours
différent.
De
plus,
les
employés
de
l’établissement
sont
sou
-
vent
concentrés
sur
leur
propre
activité
(cuisine,
nettoyage,
réception...)
et
peinent à avoir une vue d'ensemble.
En
collaboration
avec
l’Institut
du
Tourisme
de
la
HES-SO
Valais-Wallis,
ritzy*
a
mis
en
place
un
cours
en
ligne
pour
épauler
au
mieux
la
branche.
L'intérêt
pédagogique
de
notre
approche
est
qu'en
simulant
des
parcours
clients
(p.ex.
réception,
chambre,
petit
déjeuner,
spa,
etc.),
d'autres
aspects
que
les
simples
sécurité
et
hygiène
peuvent
être
abordés,
comme
l’amélio
-
ration de l’expérience client et le marketing digital.
Nouvelle
certification
en
durabilité
Gaspillage
alimentaire
et
mal
-
bouffe
nuisent
à
l’environnement
et à la santé.
Lire la suite page 2
ritzy*
a
lancé
une
nouvelle
plate
-
forme
d’apprentissage
en
ligne
et
organisé des forums d’experts.
Lire la suite page 3
Accompagnement
individuel
en
marketing.
Pour
rester
à
jour,
ritzy*
propose
un
suivi personnalisé avec deux experts.
Lire la suite page 4
Le site internet de ritzy* fait peau neuve
Agenda
Communauté et formations en ligne
Automne/ Hiver 20
Page 2
N
e
w
s
le
t
ter
20
A
ctu
alités
ritzy*
La
Suisse
se
trouve
dans
une
phase
de
transition
–
du
semi-
confinement
à
son
allègement
progressif
et
retour
au
"slow-
down" au lieu du "lock-down".
Dans
ce
contexte,
le
besoin
d’information
quant
aux
règles
de
sécurité
et
d’hygiène
reste
élevé.
Pour
renforcer
la
confiance
des
hôtes
suisses
et
étrangers
au
sujet
des
aspects
de
propreté
et
de
sécurité
dans
le
domaine
du
tourisme,
les
associations
faîtières
de
la
branche
ont
créé
le
label
«Clean
& Safe».
Cette
initiative,
lancée
par
Suisse
Tourisme
(ST),
fait
partie
intégrante
de
son
plan
de
relance pour le tourisme suisse.
Avec
ce
label,
les
entreprises
tou
-
ristiques
peuvent
clairement
communiquer
leur
engagement
à
garantir
aux
hôtes
que
leurs
acti
-
vités
répondent
aux
exi
gences
de
propreté
et
de
sécu
rité.
Pour
les
hôtes
suisses
et
étrangers,
ce
label
permet
de
lever
quelque
peu
les
incerti
tudes
qu’ils
pour
-
raient
avoir
concernant
l’applica
-
tion
des
mesures
inclues
dans
les
plans
de
protection.
En
l’arborant,
les
entreprises
concernées
affichent
clairement
leur
enga
-
gement
délibéré
à
respecter
ces
concepts de protection.
S’inscrire ici :
w
w
w
.
s
t
n
e
t
.
c
h
/
f
r
/
c
l
e
a
n
-
safe-label-formulair/
Cours entièrement en ligne
Concrètement,
cette
formation
débutera
en
classe
virtuelle,
où
des
spécialistes
aborderont
les
théma
-
tiques
de
l’hygiène
en
cas
de
pan
-
démie
et
une
explication
sur
tous
les
documents
et
instruments
de
formation
en
ligne.
Ensuite,
le
parti
-
cipant
étudie,
avec
ses
nouveaux
outils,
les
différents
parcours
clients
de
son
établissement:
il
identifie
les
zones
à
risques,
les
“touch-points”
entre
clients,
colla
-
borateurs
et
objets
touchés,
afin
d’établir
un
état
des
lieux.
De
retour
en
classe
virtuelle,
la
création
de
modules
de
formations
pour
ses
collaborateurs
sont
établis
avec
l’aide
des
spécialistes
et
la
techno
-
logie.
L’objectif
final
est
de
mettre
à
disposition
les
outils
et
les
conseils
nécessaires
pour
sensibiliser
et
former
ses
collaborateurs
en
interne
aux
bons
gestes
à
adopter
en période de pandémie.
Les
meilleures
pratiques
et
astuces
des
hôtels
et
restaurants
de
la
région
seront
mutualisées
sur
une
plateforme
accessible
à
tous
les
participants,
car
c’est
bien
connu:
ensemble, on est plus forts!
Lancez-vous
avec
nous
dans
la
phase
test
de
cette
formation
tota
-
lement
individualisée
et
adaptée
à
vos
besoins
et
critères
!
Cette
for
-
mation
en
collaboration
entre
ritzy*,
ses
intervenants
et
la
HES-
SO Valais n’attend que vous !
Formation
en
classe
virtuelle:
le
23
novembre 2020, de 09h à 12h
Safety-Coach,
Suite
“Clean & Safe”
Label
Gaspillage
alimentaire
et
malbouffe
nuisent
à
l’environnement
et
à
la
santé.
Les
restaurateurs
qui
souhaitent
inverser
la
tendance
peuvent
suivre
notre
cursus
en
durabilité
et
se
préparer
à
l’obtention
du
label
EcoCook.
Le
secteur
de
l’alimentation
et
des
boissons
figure
parmi
les
plus
énergi
vores.
Il
est
aussi
l’un
des
prin
-
cipaux
contributeurs
du
réchauffe
-
ment
climatique.
Cela
est
dû
en
partie
à
la
nourriture
gaspillée.
Dans
le
même
temps,
notre
société
doit
faire
face
à
de
nombreux
enjeux
de
santé
liés
à
une
alimentation
médiocre,
des
conditions
de
travail
difficiles,
une
mauvaise
hygiène
de
vie,
etc.
Que
ce
soit
pour
le
climat
ou
la
santé,
les professionnels de la restauration peuvent agir.
C’est
pourquoi
ritzy*
vous
propose
une
préparation
à
la
certification
en
durabilité,
destinée
exclusivement
au
domaine
de
la
restauration.
Nous
avons
élaboré
un
cursus
adapté,
en
collaboration
avec
Olivia
Grebler,
fon
-
datrice
et
directrice
de
la
société
Biolia.
A
travers
la
certification
EcoCook®,
les
restaurateurs,
ainsi
que
les
organisations
qui
les
hébergent, valorisent
leurs
engagements,
améliorent
leurs
pratiques,
réduisent
leurs
coûts
ainsi
que
les
impacts
environnementaux
et
sociaux
de
leur
restaurant.
De
plus,
ils
répondent
aux
attentes
actuelles
des
consommateurs.
En
deux
journées
de
cours,
vous
prenez
connaissance
des
exigences
du
label et apprenez à remplir les conditions pour la certification.
La
démarche
vous
intéresse?
Inscrivez-vous
aux
séminaires
en
ligne
du
7
décembre (matin et après-midi)
Nouvelle certification en durabilité
Page 3
N
e
w
s
le
t
ter
20
ritzy*
Nouveautées
e-learning
Concernant
l’e-learning,
c’est
un
peu
diffé
rent.
Vous
allez
pouvoir
vous
ins
crire
à
un
module
qui
ciblera
une
thématique
particu-
lière,
par
exemple
«
Mon
système
de
livraison
de
repas
à
domicile
».
Ensuite,
vous
pourrez
suivre
la
for
-
mation
à
tout
moment
depuis
votre
ordinateur.
Les
cours
ne
sont
pas
en
direct,
vous
aurez
donc
accès
à
tous
les
cours
direc
tement
après
vous
y
être
inscrits.
Ces
cours
pren
-
dront
la
forme
de
courtes
vidéos
visionnables
à
volonté
et
seront
accompagnés
d’exercices
et
de
corrections
détaillées
pour
vous
tester.
Vous
pourrez
ainsi
vous
former
à
votre rythme !
Comment ça marche ?
Parmi
le
choix
de
cours
e-learning
sur
notre
plateforme,
il
vous
suffit
de
vous
inscrire
avec
votre
compte
utilisateur
à
la
thématique
qui
vous
convient.
Ces
cours
sont,
en
période
de
pandémie
Covid-19,
en
libre
accès
pour
toute
la
branche
valaisanne LHR.
Classes virtuelles
La
classe
virtuelle
suit
le
même
principe
qu’une
classe
de
cours
normale
à
l’exception
près
qu’elle
se
déroule
à
distance
via
un
logi
-
ciel
de
visioconférence
(pour
nous
«
Zoom
»).
Vous
allez
suivre
une
for
mation
en
direct
avec
d’autres
élèves
et
un
formateur,
à
une
heure et une date précise.
Comment ça marche ?
En
tant
que
participant,
vous
êtes
invité
via
un
lien
à
rejoindre
la
classe
“virtuelle”.
Vous
n’avez
pas
besoin
d’installer
d’application
ou
de
pro
-
gramme,
vous
rejoignez
la
classe
en
cliquant
tout
simplement
sur
le
lien
qui
vous
est
transmis
dans
le
mail
de confirmation.
Ce
type
de
séminaire
est
adapté
à
la
situation
sanitaire
actuelle.
Vous
pouvez
ainsi
suivre
nos
formations
depuis
chez
vous,
sans
prendre
de
risque.
Quel matériel est nécessaire ?
Vous
avez
besoin
d'un
ordinateur,
d’un
laptop
ou
d’une
tablette
avec,
si
possible,
une
caméra
et
un
micro
-
phone.
Dans
une
brève
interview,
Patri
-
cia
Lafarge
du
buffet
de
la
gare
à
Saint-
Maurice
et
Claudia
Filliez
de
la
Cabane
de
Louvie
ont
par
-
tagé leurs impressions.
Que
vous
ont
apporté
ces
forums?
Patricia
:
Ces
forums
m’ont
permis
d’avoir
un
échange
avec
mes
col
-
lègues
restaurateurs.
Nous
étions
tous
dans
la
même
situation
alors
le
fait
d’être
connectés
tous
ensemble
et
de
pouvoir
échanger
sur
nos
questions,
nos
peurs
etc,
m’ont fait du bien.
Claudia
:
Cela
m’a
permis
de
me
rendre
compte
de
tout
ce
que
je
devais
mettre
en
place
à
ce
moment-là,
au
niveau
des
salaires,
de
mes
employés
mais
également
de
prendre
conscience
de
la
pro
-
blématique
de
la
gestion
du
per
-
sonnel
en
général
durant
cette
crise.
J’ai
aussi
pu
me
rendre
compte
que
j’avais
encore
quelques lacunes avec la CCNT.
De
quel
type
de
soutien
avez-
vous bénéficié?
Patricia
:
D’un
soutien
concret
de
la
part
des
intervenants
pré
sents.
Ils
ont
su
répondre
à
beaucoup
d’interrogations
liées
à
la
situation
particulièrement compliquée.
Claudia
:
Le
fait
qu’il
y
ait
dans
ces
forums
la
présence
de
col
lègues
du
même
domaine
qui
se
posaient
les
mêmes
questions
que
moi,
cela
m’a vraiment rassuré.
La
décision
du
Conseil
fédéral
du
17
avril
est
tombée
comme
un
terrible
couperet.
Contrairement
aux
autres
commerces,
le
secteur
de
la
restau
-
ration
et
du
tourisme
n’a
pas
pu
reprendre
ses
activités
et
s’est
trouvé
plongé
dans
une
incertitude
totale,
sans savoir ce qui allait lui arriver.
Soutenir
en
formant
et
en
appor
-
tant des réponses
Pour
ritzy*,
il
était
clair
qu'il
fallait
agir
rapidement:
«Nous
voulions
assurer
une
formation
continue,
même
si
un
enseignement
en
face
à
face
n'était
plus
possible,
et
appor
-
ter
des
réponses
aux
ques
tions
urgentes
des
hôteliers
et
des
res
-
taurateurs»,
explique
Isabelle
Frei,
responsable
du
programme.
Ainsi,
en
quelques
semaines,
l'équipe
de
ritzy*
a
créé
de
toutes
pièces
un
monde
virtuel
de
forma
tion
conti
-
nue:
des
séminaires
et
des
modules
d'apprentissage
en
ligne,
des
webi
-
naires
et
un
blog
d'experts.
Sur
le
nouveau
site
internet,
ces
nouvelles
formations
ont
tout
naturellement
trouvé leur place.
www.ritzy.ch
/online
Les
forums
d'experts
ritzy*
comme support central
En
outre,
ritzy*
a
créé
des
forums
d'experts
en
ligne.
L'idée:
les
parti
-
cipants
posent
leurs
questions
à
des
experts,
qui
apportent
réponses
et
conseils
pratiques
sur
le
déroule
-
ment
du
semi-confine
ment
et
la
réouverture des établis
sements.
Au
total,
trois
forums
de
ce
type
ont
eu
lieu
entre
fin
avril
et
fin
juin
2020.
Jusqu’à
trente
personnes
ont
rejoint
simultanément
la
plate
forme
Zoom.
Noëlie
Berthod
a
joué
le
rôle
de
modératrice,
tandis
que
Fabienne
Epiney
de
GastroConsult,
Sébastien
Nendaz
de
Gas
troSocial
ou
encore
Stéphane
Jor
dan
d’Hygio-Concept
ont
répondu
en
live
aux
nom-
breuses questions.
«Vous n’êtes pas tout seuls»
Durant
l’arrêt
forcé
de
ce
printemps
et
la
longue
période
d’incertitude
qui
a
suivi,
ritzy*
a
lancé
une
nouvelle
plateforme
d’apprentissage
en
ligne et organisé des forums d’experts.
Vous
n'arrivez
pas
bien
à
cerner
la
différence
entre
nos
formations
en
e-
learning
et
nos
séminaires
en
classes
virtuelles
?
Nous
allons
vous
expli
-
quer le sens de ces deux termes un peu barbares, du moins à première vue.
Classes virtuelles ou e-learning
Ritzy*
pendant
le
semi-confinement
Page 4
N
e
w
s
le
t
ter
20
ritzy*
JOUEZ-Y
c’est gratuit !
Formation continue
ExploreValais
est
une
application
gratuite,
également
disponible
sur
:
www.explorevalais.ch
Vous
pouvez
y
former
vos
saison-
niers
de
manière
ludique
pour
les
rendre
meilleurs
ambassadeurs
de
votre
hôtel,
de
votre
destination
et
du Valais :
Quelque chiffres :
•
Vous
y
trouverez
des
quiz
sur
20 destinations du Valais !
•
Entre
les
“joueurs”
figurent
57
ambassadeurs (distinction)
•
5
concours
lancés
en
2020
et
plein de gagnants heureux
•
Plus
de
2600
participants
au
total
ont
“joué”
aux
quiz
et
ainsi
amélioré
leurs
connais-
sances sur le Valais.
publicité Google Ads).
Laura
Hendel,
head
of
mar
keting
chez
Club
Med,
procède
à
l’analyse
de
votre
site
internet
et
vous
livre
de
précieux
conseils
pour
augmenter son efficacité.
Comment
profiter
de
cet
accom
-
pagnement?
Condition:
avoir
suivi
au
mini
-
mum
un
séminaire
journalier
sur
les
thèmes
site
internet
ou
réfé
-
rencement
naturel
durant
l’année
en cours.
Inscription:
via
le
lien
de
notre
site
sous
l’horaire
qui
vous
convient
le mieux.
Déroulement:
au
début
de
la
for
-
mation
individuelle,
chaque
inter
-
venant
détermine
vos
besoins
et
objectifs
afin
de
pouvoir
vous
apporter la meilleure aide possible.
Gérer
son
image
sur
internet
est
essentiel.
Mais
les
outils
à
dispo
-
sition
évoluent
en
permanence.
Pour
vous
aider
à
vous
tenir
à
jour,
ritzy*
propose
un
suivi
personna
lisé
avec deux experts.
Le
marketing
digital
est
un
domaine
en
perpétuel
change
ment.
Ses
outils
et
leviers
évoluent
tellement
vite
qu’il
est
parfois
diffi
cile
de
rester
à
la
page
ou
d’en
maî
triser
les
subtilités.
Encore
faut-il
les
connaître,
savoir
les
utiliser
et
avoir
du
temps
à
disposition.
Par
où
commencer?
En
tant
qu’hôtelier
ou
restaurateur,
il
est
primordial
d’être
visible
pour
obtenir
des
réservations.
Cela
commence
par
un
site
internet
performant
et
une
présence
opti
-
male
sur
les
moteurs
de
recherche,
Google
en
particulier,
qui
demeure
encore
et
toujours
LE
moteur
de
recherche
le
plus
utilisé
au
monde.
Une
fois
cette
base
posée,
on
peut
franchir
un
pas
sup
plémentaire
en
ajoutant
la
commu
nication
sur
les
réseaux
sociaux,
tels
que
Facebook
ou
Instagram,
ou
planifier
des
campagnes publi
citaires.
Chez
ritzy*,
un
panel
très
complet
de
séminaires
marketing
d’une
journée
vous
est
proposé.
De
la
création
d’un
site
à
son
optimisa
-
tion
en
passant
par
Google
My
Business
ou
encore
la
publicité
digitale,
vous
trouverez
forcément
chaussure à votre pied.
Grande
nouveauté
en
2020:
nous
vous
proposons
un
accompagne
-
ment
individualisé
en
marketing
d’une
durée
de
deux
heures,
afin
de
répondre
spécifiquement
à
vos
besoins.
Deux
spécialistes
sont
à
votre disposition:
Claude
Blatter,
ancienne
ment
employé
de
Facebook
et
actuellement
en
poste
chez
Google,
vous
aide
à
optimiser
votre
présence
sur
Google
(Google
My
Business,
référencement
naturel
ou
Accompagnement individuel en marketing
Soutien
financier
pour
des
services
fiduciaires
liés
au
coronavirus
En
ces
temps
de
de
turbulences,
il
est
précieux
pour
les
entreprises
de
pouvoir
faire
appel
à
des
fiduciaires
expérimentés.
Toutefois,
ces
prestations
ne
devraient
pas
constituer
un
goulot
d'étrangle-
ment
financier
supplémentaire
pour
les
petites
entreprises
de
moins
de
50
équivalents
temps
plein,
qui
ont
été
particulière-
ment touchées.
C'est
pourquoi
l’Aide
suisse
aux
montagnard
est
prête
à
prendre
en
charge
50
%
des
prestations
fiduciaires
extraordinaires
liées
au
coronavirus,
jusqu'à
concur-
rence
de
CHF
5‘000.-
,
à
condition
qu'une
perte
de
revenus
de
20
%
ou
plus
puisse
être
démontrée
sur
une
période
d'au moins six mois.
L'aide
bénéficie
directement
aux
entreprises
de
montagne.
Toutefois,
la
demande
ne
peut
être
présentée
que
par
l'intermédiaire
du
bureau
fidu-
ciaire
de
l‘entreprise
concernée.
Les
critères
détaillés
et
le
formulaire
de
demande
sont
disponibles à l'adresse suivante :
w
w
w
.
a
i
d
e
m
o
n
t
a
g
n
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.
c
h
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f
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C
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n
s
-
fiduciaires.
ExploreValais - le quiz pour apprendre
Page 5
N
e
w
s
le
t
ter
20
ritzy*
Formation continue
Le
site
internet
de
ritzy*
fait
peau
neuve.
Le
changement
visuel
saute
aux
yeux.
Mais
la
nouvelle
offre
en
ligne peut faire bien plus!
Dans
les
coulisses
de
ritzy*,
le
nouveau
site
internet
est
en
préparation
depuis
près
de
deux
ans.
Pourquoi
une
gestation
aussi
longue?
Parce
que
nous
voulions
une
plateforme
capable
de
créer
de
la
valeur
ajoutée,
aussi
bien pour les participants que les intervenants et les collaborateurs.
La communauté en ligne ritzy*
La
pierre
angulaire
de
ce
système
est
la
base
de
données,
qui
permet
des
analyses
détaillées.
Comme
dans
un
shop
en
ligne,
les
utilisateurs
du
nouveau
site
ritzy*
disposent
d'un
compte
personnel.
Les
participants
ont
un
aperçu
de
tous
les
séminaires
suivis
et
réservés,
les
paient
par
internet,
peuvent
à
tout
moment
consulter
la
documentation
des
cours
et
impriment
eux-mêmes
leurs
certificats.
Par
ailleurs,
ils
reçoivent
des
suggestions
de cours personnalisés et ont un accès privilégié à de nombreux webinaires et cours e-learning.
De
leur
côté,
les
intervenants
peuvent
gérer
de
façon
autonome
les
listes
de
classes
depuis
leur
compte
personnel.
Ils
mettent
ainsi
à
la
disposition
des
participants
leurs
supports
de
cours,
informations
complémentaires
ou
questionnaires,
par
exemple.
Enfin,
le
nouveau
site
web
devient
un
véritable
outil
de
gestion,
qui
permet
d'alléger
les
tâches
administratives
avec
davantage
de
flexibilité.
Par
exemple,
les
cours
en
présentiel
peuvent
rapidement
être
transformés
en
classe
virtuelle
si
la
situation
l'exige.
En
résumé,
le
nouveau
site internet ouvre encore plus de perspectives pour une formation souple et taillée sur mesure.
Les visages de ritzy*
Sur
la
plateforme,
un
rôle
prépondérant
est
désormais
accordé
aux
visages
de
notre
branche.
Des
personnalités
qui
la
magnifient
tout
en
participant
régulièrement
à
des
formations
continues.
Elles
racontent
leurs
expériences-clés
et
donnent
des
recommandations
de
cours.
En
retour,
ritzy*
se
relie
à
ces
entreprises
qui
font
son succès dans l'hôtellerie et la restauration.
Relooking visuel
C’est
bien
connu,
on
mange
aussi
avec
les
yeux.
C'est
fort
de
ce
constat
que
le
logo
ritzy*
a
également
subi
un
léger
lifting
dans
le
cadre
du
nouveau
site
internet.
Les
séminaires
se
présentent
sous
de
nouvelles
catégories
et couleurs
. Leur contenu est structuré comme suit:
L’évolution
des
webinaires
aux
forums et formations en ligne
ritzy*
encourageait
la
formation
en
ligne
bien
avant
le
coronavirus.
Nous
organisions
régulièrement
de
nouveaux
webinaires
avec
des
experts
et
avions
lancé
les
bases
d'un
apprentissage
ludique
sur
le
Valais
via
l'application
mobile
explorevalais.ch
.
Cette
aventure
prend
désormais
une
nouvelle
dimension.
La
formation
en
classe
virtuelle
enrichit l’offre
Jusqu’ici,
le
fait
de
déplacer
la
salle
de
classe
présentielle
vers
une
classe
en
ligne
(virtuelle)
n'était
qu'une
solution
d'urgence
temporaire.
Mais
bon
nombre
de
participants
apprécient
cette
nouvelle
formule
via
la
plateforme
en
ligne
et
la
diminution
des
déplacements
qui
en
résulte.
C'est
pourquoi
la
«classe
virtuelle»
fait
désormais
partie
des
offres
de
cours
standards
chez
ritzy*,
au
même
titre
que
les
séminaires
en
présentiel,
les
cours
en
e-learning
ou les webinaires.
ritzy, ritzier,...
La
généralisation
de
la
formation
en
ligne
implique
une
nouvelle
forme
d’évaluation.
Les
carnets
d'attestation
seront
transférés
vers
un
système
de
points
de
fidélités.
Pour
chaque
séminaire
suivi,
en
ligne
ou
en
présentiel,
le
participant
cumule
des
points.
En
fonction
du
nombre
de
points,
il
atteint
un
nouveau
palier
dans
le
cercle
de
ritzy*
et
bénéficie
d'offres
exclusives,
telles
que
des
invitations
à
des
événements
de
la
branche
ou
une
visibilité
média-
tique
en
tant
qu’ambassadeur
ritzy*.
En
résumé:
participer
activement
à
la
formation
continue
ritzy*
en
vaut
vraiment la peine!
Une nouvelle plateforme pour la formation continue
Management et RH
Marketing et informatique
Relation client
Specials
Gastronomie et hôtellerie
Sécurité et hygiène
We love Valais
Relooking visuel
C’est
bien
connu,
on
mange
aussi
avec
les
yeux.
C'est
fort
de
ce
constat
que
le
logo
ritzy*
a
également
subi
un
léger
lifting
dans
le
cadre
du
nouveau site internet.
avant
nouveau