Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 1
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 2
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Résilience & Transformations
Comprendre comment se remettre en question après la crise COVID-19
Crowdfunding : mode d'emploi
Financer vos projets grâce au crowdfunding
Création d'un établissement Pop-up
Créer un bar conceptuel sur une durée limitée
Destination management
Sensibilisation pour acteurs épanouis!
L’hôtellerie de luxe et les standards du Forbes Travel Guide
Offrir un service d’excellence grâce à un engagement émotionnel
La durabilité dans la restauration
Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable
Maximiser le revenu de son restaurant
Recettes de l'optimisation de son restaurant !
Préparer et animer des réunions efficaces
Des séances enfin utiles
Ma stratégie commerciale - Modules 1 et 2
Covid: que vendre, à qui, comment et combien?
Ma stratégie commerciale en temps de Covid - Module 3
Covid : que vendre, à qui, comment et combien?
Développer sa marque employeur pour mieux recruter
Comment recruter après COVID
Créez une équipe qui gagne
Cultivez l'esprit d'équipe
Motiver les générations Y & Z
Mieux se connaître pour mieux construire ensemble !
Décompte salarial et décompte des heures
S'en sortir avec les décomptes et la CCNT
Développer sa marque employeur pour mieux recruter
Comment recruter en temps de COVID
Évaluer les performances de votre équipe
Mieux évaluer pour mieux coacher
Gérer la communication et les flux d'infos internes
Mieux comprendre le rôle et les défis de la communication interne
Mon équipe multiculturelle
Tirer parti de la richesse des différences culturelles
Recruter avec succès
Recruter : une décision qui rapporte ou qui coûte
Restaurants Valais excellence
Pour ceux qui choisissent l'exigence !
Booking-valais - Start up
1 clic - Réservable en ligne dans le monde entier
Communication de crise
Etre proactif plutôt que réactif
Eveiller l’intérêt des médias
Connaître les besoins des journalistes et faire passer son message
WinBiz Accounting - Comptabilité
Ce cours vous permettra d’apprendre le module comptabilité avec le logiciel Winbiz.
Cybersécurité
Les bonnes pratiques de la sécurité informatique
Automatiser un bulletin de commande
Excel pour automatiser votre commande
Introduction à Excel
Débuter sur Excel
Déjouer les pièges et dangers sur Internet
Reconnaître les méthodes d'attaques
Gérer ses fiches de salaires avec Excel
Petite application Excel pour ses salaires
Gestion de sa caisse avec Excel
Des formules simples pour gérer sa caisse
InDesign - cours d'initiation
La mise en page et création avec InDesign
Mailing facile avec Word
Le publipostage pour des documents personnalisés
Optimiser ses adresses clients avec Excel
Un envoi facile avec Excel
Photoshop - cours d'initiation
A la découverte des bases du traitement d’images
Winbiz – Module salaires
Gérez les salaires de vos employés
Cours de langue - Allemand A2
Cours d'allemand pour faux débutants A2
L'accueil qui fait la différence
Un regard neuf pour plus de clients !
Business Etiquette
Que dites-vous avant de dire bonjour ?
Service Design - Optimisez votre accueil!
Jouez-le jusqu’au bout!
Service Design: Concevez votre service
Les enjeux liés aux services
Téléphoner comme des pros
Votre carte de visite verbale
Donner envie d'acheter
Créer de la valeur ajoutée et savoir la conseiller à vos hôtes
Transformer une réclamation en opportunité
Traiter les réclamations de manière constructive
Réussir l'écriture de menus sur ardoise
Réaliser de belles ardoises
Atelier d'expression & de création florale
Enrichir ses connaissances en art floral
Marque Valais: gage de qualité
Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés
Spécialités valaisannes - un must!
Connaître nos recettes et les utiliser correctement
VALAIS- Le pays sur les rives du Rhône
Acquérir les connaissances de base du Valais
Les allergies - mode d'emploi
Protégez vos clients
Calculs de cuisine et calculs professionnels
Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité
Composition des menus et planification de l'offre
Anticiper avec un plan hebdomadaire
Cursus: Management de cuisine
L'indispensable complément du cours de cafetier LHR
Eviter les déchets alimentaires
Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Management de cuisine - 2ème partie
Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine
La chasse au gaspillage est lancée !
Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification
Créer une carte de mets variée
Accorder le vin avec les plats
Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable
Initiation au service - formation du personnel extra
Introduction au service pour les débutants
Perfectionnement du service
Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition
Tranchage, filetage et flambage
Découpage professionnel en salle
Les vins rouges valaisans
Les incontournables rouges du Valais
Introduction à la bière
De la fabrication au service, en passant par la dégustation
Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple
Comment premiumiser ses vins
Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution
Les bases des cocktails
Savoir créer un cocktail
Développement durable dans le vin
Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?
Introduction aux vins valaisans
Tout savoir sur les vins du Valais
Diversifier et augmenter la valeur-ajoutée de sa carte
Comment ajouter de la plus-value à sa carte ?
WSET ® Niveau 2 Award en vins
Devenez connaisseur en vin diplômé !
Certificat de connaissances de base des vins suisses
Devenez diplômé en vins suisses !
Introduction aux spiritueux
Découvrir le monde des eaux-de-vie
Introduction aux vins de France et d'Italie
A la découverte des spécialités de nos voisins
L'art de la dégustation du vin
Les fondamentaux de la dégustation
L'art du café, de l'espresso au latte art
Les secrets du barista
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
Pratique Cocktail & Mocktail
Réalisez des boissons qui en jettent
Spécialités vinicoles du Valais
A la découverte des trésors de nos vignobles
Massage Bambous
Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les bambous
Digitourism : Review Réseaux sociaux 2
Apprenez à développer une communication efficiente sur les réseaux sociaux
Apprenez à développer une communication efficiente sur les réseaux sociaux
Aller plus loin avec les réseaux sociaux
Instagram Reels, TikTok
Comment tirer parti de ces nouveaux formats vidéo incontournables ?
Les réseaux sociaux comme outils marketing
Devenez meilleur sur Facebook et Instagram
Le pouvoir des influenceurs
Intégrer le marketing d’influence dans votre stratégie marketing globale
Pinterest dans l'hôtellerie-restauration
Le kit de démarrage
Réussir sa couverture Facebook
Se démarquer avec une couverture à votre image
TikToK
Le petit dernier des réseaux sociaux qui explose
Comment utiliser Facebook Business Manager
Utiliser Facebook comme un pro
Communiquer sur Instagram
Boostez votre établissement sur Instragram
Picture marketing avec les réseaux sociaux
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Améliorer sa présence dans les résultats de recherche
Grâce aux techniques de référencement naturel et au blog
Booster sa visibilité sur Google
Grâce à la publicité
Google Business Profile : un mini couteau suisse
Découvrez comment augmenter vos réservations grâce à un outil complet et simple.
Comprendre et améliorer son site web
Analyser ses statistiques et le parcours client pour le rendre plus efficace
Optimisation du site et parcours client
Les clés d'un site internet efficace
Créer sa boutique en ligne
Les étapes-clés
Google Analytics - Rapide introduction
Analyser son site web
Les bases du blog
Tenir un blog: quel intérêt pour votre site?
Créer un site internet simple sans code
Créez une vitrine de votre établissement qui donne envie
Google Analytics
Analysez et comprendre le comportement de vos visiteurs
Vendre en ligne avec PrestaShop
Créer sa boutique en ligne
Le parcours d'achat digital dans la restauration en 2022
Comprendre ce qui a changé (et changera encore) et surtout comment s’y adapter
Journée d’introduction à l’oenotourisme
Devenez acteur de votre offre
Le parcours d’achat digital dans l’hôtellerie en 2022
Comprendre ce qui a changé (et changera encore) et surtout comment s’y adapter
Les bases du marketing digital
Découvrez les leviers marketing indispensables
Tendances du marketing digital
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Les 7 conseils pour dynamiser votre reprise
Les 7 leviers marketing à bichonner pendant la crise
Création de produits et d’offres combinées
Processus pour créer des offres originales à forte valeur ajoutée
Digitourism : Accompagnement individuel
1 heure avec notre intervenant
La réalité augmentée et virtuelle dans le tourisme
Découvrir les technologies du futur
Les clés d’une communication efficace
Gérer ses contenus pour être suivi et compris
Ma publicité digitale
Sortez du lot grâce à la publicité sur Facebook Instagram et Google
Ma stratégie de communication
Savoir positionner son établissement de façon cohérente et durable
Stratégie digitale et choix des canaux de distribution
Mieux se positionner pour être au top de la compétition
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Trucs et astuces pour optimiser la visibilité des vidéos sur les réseaux sociaux
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L'email marketing et newsletter
Apprenez à exploiter vos données clients pour accroître vos ventes
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Réaliser des vidéos de qualité en évitant les erreurs courantes
Apprendre à utiliser Canva
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Le Design pour les nuls
Les bases de la création visuelle
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Savoir rédiger ses contenus pour être suivi et compris
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Gestion du temps et du stress
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Régénérez votre énergie professionnelle
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Mon système de livraison de repas
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Augmentez votre chiffre d'affaires à moindre coût!
Mise en place d'une stratégie de prix, de distribution et de vente cohérente
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Se lancer dans l'aventure Food truck
Tout savoir sur le camion de restauration
BBQ: Le plaisir de la grillade
De l'achat à la cuisson, maîtrisez l'art de la grillade
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Le monde des finger food et les sushis
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Les salades estivales - Nouvelles recettes!
Fraîcheur, couleurs, gourmandise!
La volaille, le gibier et les produits à base de viande
Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes
Sécurité et santé au travail
Cours PERCO : Une journée obligatoire pour tout employeur payant des cotisations LAA
Base du concept de sécurité
Comprendre et devenir acteur de la sécurité
Secourisme et BLS-AED
Savoir agir en situation d'urgence
Sécurité et produits dangereux
Devenir acteur de la sécurité et manipuler des produits dangereux
Produits dangereux
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Sécurité et santé au travail
Cours PERCO : Une journée obligatoire pour tout employeur payant des cotisations LAA
Autocontrôle et sécurité alimentaire
L'hygiène et l'utilité de l'autocontrôle
Cadres : Mesures d'hygiène en période de pandémie
COVID-19 : Protégez vos clients
Collaborateurs : Mesures d'hygiène en période de pandémie
COVID-19 : Protégez vos clients
Un autocontrôle adapté et reconnu
L'autocontrôle en hygiène - une nécessité!
Safety Coach - maintenir une qualité de services
Optimiser le parcours client à partir des meilleures pratiques d’hygiène et sécurité