Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Gestion de cuisine Service Vins & boissons Housekeeping Wellness & spa Offre culinaire



Filtre Affichage






Vins & boissons


Les vins rouges valaisans

Les incontournables rouges du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 07/06/2022


Plus d'infos

Introduction à la bière

De la fabrication au service, en passant par la dégustation


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 09/06/2022


Plus d'infos

Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 10/06/2022


Plus d'infos

Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 13/06/2022


Plus d'infos

Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 13/06/2022


Plus d'infos

Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 20/06/2022


Plus d'infos

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 20/06/2022


Plus d'infos

Diversifier et augmenter la valeur-ajoutée de sa carte

Comment ajouter de la plus-value à sa carte ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 27/06/2022


Plus d'infos

WSET ® Niveau 2 Award en vins

Devenez connaisseur en vin diplômé !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours présentiel, 04/09/22 et 18/09/22


Plus d'infos

Atelier champagne

Qualité ou bluff ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Atelier rhum

Tout sur l'alcool des tropiques!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Atelier whisky

Maltés ou non maltés ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Certificat de connaissances de base des vins suisses

Devenez diplômé en vins suisses !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Introduction aux spiritueux

Découvrir le monde des eaux-de-vie


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Introduction aux vins de France et d'Italie

A la découverte des spécialités de nos voisins


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

L'art de la dégustation du vin

Les fondamentaux de la dégustation


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

L'art du café, de l'espresso au latte art

Les secrets du barista


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos

Spécialités vinicoles du Valais

A la découverte des trésors de nos vignobles


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande


Plus d'infos