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Découvrez la Gestion d'entreprise adaptée à votre secteur d’activité avec un focus utile et pratique. Définir et réaliser vos objectifs, pérenniser et améliorer la rentabilité, adapter votre structure aux changements et innovations… autant de sujets qui sont la clé vers votre succès entrepreneurial.
Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 1
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Stratégie pour une gestion pérenne des Talents
Le capital humain - l'ultime valeur ajoutée
Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 2
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Nouveau Cursus : Une gestion pérenne des Talents
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Création d'un établissement Pop-up
Créer un bar conceptuel sur une durée limitée
Crowdfunding : mode d'emploi
Financer vos projets grâce au crowdfunding
Destination management
Sensibilisation pour acteurs épanouis!
Durabilité – dois-je participer ?
Un bilan commun sur les devoirs et les obligations des hôteliers valaisans
Gastronomie circulaire
Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration
L’engagement émotionnel dans l’hôtellerie haut de gamme
Comment créer une expérience client personnalisée et mémorable
La durabilité dans la restauration
Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable
Les techniques du Revenue Management (Niveau 2)
Des stratégies de prix actualisées
Maximiser le revenu de son restaurant
Recettes de l'optimisation de son restaurant !
Préparer et animer des réunions efficaces
Des séances enfin utiles
Ma stratégie commerciale
Que vendre, à qui, comment et combien?
Définissez votre culture d’entreprise et développez votre marque employeur, coordonnez le travail et apprenez à mener et motiver vos troupes. Notre section RH est votre guide vers l'excellence en gestion humaine.
Gen’ Z et Alpha
Mieux se connaître pour mieux construire ensemble
Décompte salarial et décompte des heures
S'en sortir avec les décomptes et la CCNT
Les permis de travail
Laissez-vous guider à travers le dédale des permis de travail en Suisse
Créez une équipe qui gagne
Cultiver la motivation et la cohésion de groupe
Développer sa marque employeur pour mieux recruter
Comment attirer et garder les meilleurs talents
Évaluer les performances de votre équipe
Mieux évaluer pour mieux coacher
Fin de contrat, fin du monde ?
Cultivez l’avenir lors des fins de contrats de vos collaborateurs
GastroTime©
Logiciel de gestion du temps
Gérer la communication et les flux d'infos internes
Mieux comprendre le rôle et les défis de la communication interne
Gestion administrative RH
Recrutez et intégrez vos équipes avec professionnalisme
Mon équipe multiculturelle
Tirer parti de la richesse des différences culturelles
Voici les formations dédiées à ceux qui aspirent à l'excellence en Valais. Nos séminaires vous préparent à atteindre et maintenir les standards élevés des labels, reflétant ainsi l'engagement et la passion pour un service de qualité supérieure.
Restaurants Valais excellence
Pour ceux qui choisissent l'exigence !
Embrassez l'art de la communication. De la gestion habile de la communication en temps de crise, à l'art d'attirer l'attention des médias, jusqu'à la maîtrise du mediatraining, nos formations courtes organisées en Valais vous outilleront pour briller dans l'arène médiatique.
Communication de crise
Etre proactif plutôt que réactif
Eveiller l’intérêt des médias
Connaître les besoins des journalistes et faire passer son message
Mediatraining
Etre acteur plutôt que spectateur
Dans notre section Informatique, plongez dans l'ère numérique avec l’expertise d’intervenants issus de la pratique. Que vous souhaitiez maîtriser les outils de Microsoft Office, renforcer la cybersécurité, garantir la protection des données, exprimer votre créativité ou naviguer avec aisance dans Winbiz, nos formations sont votre passerelle vers la compétence digitale.
Cybersécurité
Les bonnes pratiques de la sécurité informatique
Automatiser un bulletin de commande
Excel pour automatiser votre commande
Introduction à Excel
Débuter sur Excel
Cybersécurité, les enjeux de base
Savoir se protéger en mettant en place des solutions concrètes
Déjouer les pièges et dangers sur Internet
Reconnaître les méthodes d'attaques
Excel 1
Les premiers pas avec Excel!
Excel 2
Perfectionnez vos connaissances d’Excel
Excel 3
Maîtrisez les bases de données
Gérer ses fiches de salaires avec Excel
Petite application Excel pour ses salaires
Gestion de sa caisse avec Excel
Des formules simples pour gérer sa caisse
LPD pour les hôteliers - Restaurateurs : Comment mettre en pratique
Créez et remplissez les documents pour vous mettre en conformité.
Mailing facile avec Word
Le publipostage pour des documents personnalisés
Microsoft Visio
Développez schémas et diagrammes
Optimiser ses adresses clients avec Excel
Un envoi facile avec Excel
Photoshop - cours d'initiation
A la découverte des bases du traitement d’images
Winbiz – Module achat
Gérez vos achats et fournisseurs
Winbiz – Module comptabilité
Gérez votre comptabilité
Winbiz – Module salaires
Gérez les salaires de vos employés
WinBiz Accounting - Comptabilité
Ce cours vous permettra d’apprendre le module comptabilité avec le logiciel Winbiz.
Word 1
Introduction au traitement de texte
Word 2
Approfondissement dans le traitement de texte
Maîtriser les langues nationales, c'est une porte ouverte sur de nouvelles opportunités. Immergez-vous dans nos cours de langues avec une méthode spécialement conçue pour le secteur de l’hôtellerie et la restauration pour développer une aisance communicative, enrichir vos échanges et renforcer vos relations interculturelles.
Cours de français A1
Cours de français pour débutants
Cours de langue - Allemand A1
Les bases de l'allemand
Cours de langue - Allemand A2
Cours d'allemand pour faux débutants A2
L'Allemand pour la réception A2
L'Allemand pour la réception A2
Dans le monde de l’hôtellerie et de la restauration, la notion "hospitality" est au cœur du métier. Dans notre section Accueil et Communication, nous vous invitons à approfondir l'art de l'interaction avec les clients. Nos formations continues courtes vous fournissent les techniques essentielles pour une communication efficace, pour garantir un accueil chaleureux et une gestion des réclamations optimale pour renforcer ainsi la fidélisation client et la notoriété.
Gestion des réclamations
Comment transformer un pépin en pépite
Business Etiquette
Que dites-vous avant de dire bonjour ?
L’importance de l’image de vos collaborateurs
La première impression de votre établissement commence par l'image de vos collaborateurs
La mobilité électrique et nouvelles attentes des clients
La recharge de véhicules électriques offre de nouvelles opportunités
L'accueil qui fait la différence
Transformer votre accueil en force commerciale
Téléphoner comme des pros
Votre carte de visite verbale
Dans l'univers de la vente, savoir écouter et proposer, c’est savoir vendre. Plongez au cœur de techniques de vente pour transformer chaque interaction en une opportunité d'excellence
Vendre ou donner envie d'acheter
Comment créer de la valeur ajoutée et la présenter à vos hôtes
Hôtellerie et vente active
Comment créer une atmosphère dans laquelle nos hôtes se sentent à l'aise?
Dans notre catégorie Déco, laissez parler votre créativité. Qu'il s'agisse de l'art délicat de l'écriture sur ardoise ou de l'enchantement d'un atelier de création florale, nos formations vous guident pour éveiller votre sens esthétique et transformer chaque espace en un lieu magique et personnalisé.
Atelier d'expression & de création florale
Enrichir ses connaissances en art floral
Réussir l'écriture de menus sur ardoise
Réaliser de belles ardoises
Découvrez nos séminaires typiquement valaisans, une plongée authentique au cœur des traditions et savoir-faire du Valais. Parfait pour ceux qui cherchent à enrichir leurs connaissances et à offrir une expérience véritablement valaisanne à leurs clients.
Marque Valais: gage de qualité
Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés
Spécialités valaisannes - un must!
Connaître nos recettes et les utiliser correctement
VALAIS- Le pays sur les rives du Rhône
Acquérir les connaissances de base du Valais
Explorez notre catégorie Gestion de cuisine dédiée au management et à la stratégie culinaire. De la maîtrise du calcul et des coûts en cuisine, à l'élaboration d'une offre irrésistible, en passant par une gestion éclairée des allergies, nos formations organisées en Valais sont taillées sur mesure pour les restaurateurs soucieux d'optimiser leur gestion et leur proposition culinaire.
Calculs de cuisine et calculs professionnels
Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité
Composition des menus et planification de l'offre
Anticiper avec un plan hebdomadaire
Cursus: Management de cuisine
L'indispensable complément du cours de cafetier LHR
Les allergies - mode d'emploi
Protégez vos clients
Management de cuisine - 2ème partie
Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine
La chasse au gaspillage est lancée !
Allergènes et intolérance
Y a-t-il vraiment de plus en plus de personnes allergiques? Ou les clients sont-ils de plus en plus exigeants?
Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification
Créer une carte de mets variée
Perfectionnez l'art du service en salle. Nos formations continues sont conçues pour les professionnels souhaitant offrir une expérience gastronomique harmonieuse à leurs convives.
Accorder le vin avec les plats
Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable
Initiation au service - formation accélérée
Introduction rapide au service pour les débutants
Initiation au service - formation du personnel extra
Introduction au service pour les débutants
Perfectionnement du service
Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition
Tranchage, filetage et flambage
Découpage professionnel en salle
Découvrez notre catégorie Vins et Boissons spécialement conçue pour l'hôtellerie et la restauration en Valais. Nos formations continues courtes vous plongent dans l'univers des vins du Valais, le monde des bières et alcools forts, de la création de cocktails jusqu’au barista. Parfaitement adaptées aux besoins des professionnels du secteur, elles allient savoir-faire traditionnel et tendances contemporaines pour une expérience client hors pair.
Initiation Barista et Latte Art
Les secrets du barista
Atelier champagne
Qualité ou bluff ?
Atelier rhum
Tout sur l'alcool des tropiques!
Atelier whisky
Maltés ou non maltés ?
Certificat de connaissances de base des vins suisses
Devenez diplômé en vins suisses !
Comment premiumiser ses vins
Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution
Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple
Développement durable dans le vin
Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?
Introduction à la bière
De la fabrication au service, en passant par la dégustation
Introduction aux spiritueux
Découvrir le monde des eaux-de-vie
Introduction aux vins de France et d'Italie
A la découverte des spécialités de nos voisins
Introduction aux vins valaisans
Tout savoir sur les vins du Valais
L'art de la dégustation du vin
Les fondamentaux de la dégustation
Les bases des cocktails
Savoir créer un cocktail
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
Les vins rouges valaisans
Les incontournables rouges du Valais
Pratique Cocktail & Mocktail
Réalisez des boissons qui en jettent
Spécialités vinicoles du Valais
A la découverte des trésors de nos vignobles
Une carte des boissons variée et attractive
Ajoutez de la plus-value à votre carte
WSET® Niveau 2 ou 3 en vins
Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
Les formations de la catégorie Housekeeping couvrent des domaines clés tels que les soins du linge, l'assainissement environnemental et les meilleures pratiques de nettoyage. Ces séminaires animés par des experts de l’hôtellerie et la restauration allient techniques traditionnelles et innovations actuelles pour garantir une propreté impeccable et une expérience client inégalée.
Housekeeping
Savoir nettoyer et entretenir
Housekeeping propre et écolo
Houskeeping sur mesure : optimisez votre temps et vos ressources
Les clés pour gagner en efficacité et autonomie
Hygiène de l'air et des surfaces
Assainissement de l'environnement : quelles sont les tendances actuelles?
Soins du linge en milieu hôtelier
Des draps doux, des clients heureux !