Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

ritzy.cours.set.detail.label.information.cadre

Public cible - Cadres

  ritzy.cours.set.detail.label.information.collaborateur

Public cible - Collaborateurs

1/2 jour

Durée - 1/2 jour

La durabilité dans la restauration

MAG49

Comment devenir durable et rentable ?

SESSIONS PLANIFIÉES

Aucune session de cours n'est planifiée pour le moment!

DESCRIPTION

Code & Titre MAG49 - La durabilité dans la restauration
Description Dans ce cours d'une demi-journée, vous apprenez à mettre en place les éléments suivants :

- Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
- Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
- La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
- La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
- La réduction des déchets générés
- La responsabilité sociale
- L’évaluation du niveau de durabilité du restaurant et définition d’un plan d’actions holistique (empreinte carbone et autres outils)

Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d’organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d’actions pour devenir durable et rentable.

 
Objectifs du séminaire Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d’exploitation.

THÈME(S) ABORDÉ(S)

  • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
  • Déouverte des outils existants afin d’évaluer votre niveau de durabilité
  • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun.
Intervenant/e Olivia Grebler
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 25.- / par demi-journée). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait mi-journalier de CHF 75.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*

Catégorie Gestion d'entreprise
Durée 1/2  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, près de chez vous

Sur demande, en entreprise

Sur demande, en entreprise

AJOUTER À LA LISTE DE SOUHAITS SUR DEMANDE, PRÈS DE CHEZ VOUS SUR DEMANDE, EN ENTREPRISE NOUS CONTACTER

TÉMOIGNAGES

Nouer des contacts avec ritzy*

Posté le   14.09.2018


PARTAGER