Introduction à la cuisine végétale

Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante

Sur demande

La cuisine végétale est de plus en plus actuelle et la demande pour ce genre de plats évolue en permanence. Toutefois, il ne suffit pas d’enlever la viande de l’assiette pour proposer une offre végétarienne. Cette formation vous permettra de vous imprégner de l’histoire et de la culture des régimes végétaux et d’un mode d’alimentation durable et responsable tout en étant sensibilisé à l’éthique d’approvisionnement et à la saisonnalité des aliments. Vous découvrirez les sources de protéines végétales essentielles au régime végane et apprendrez des techniques et méthodes fiables et faciles à mettre en pratique pour constituer un menu 100% végétal à la fois nutritif, gourmand et sain. Le cours « Introduction à la cuisine végétale » est le premier d’une formation complète en 4 modules que vous pourrez suivre au gré de vos envies ou besoin.

Formation complète

1: Introduction à la cuisine végétale 

2: Cuisine végétale: crue, froide (entrées et plats) & conservation (lactofermentation, germes etc) 

3: Cuisine végétale: Plats du jour complets et équilibrés 

4: Cuisine végétale: Desserts 

  • Vous identifiez les différents régimes alimentaires végétaux existants 
  • Vous comprenez les enjeux liés à l’approvisionnement éthique, la saisonnalité et la qualité des aliments
  • Vous connaissez les bases de la nutrition pour une alimentation végétale, complète et équilibrée
  • Vous savez reconnaître les produits indispensables au mode d’alimentation végétal
  • Vous élaborez un menu végétal complet et facile à mettre en œuvre
  • Origine et culture de la cuisine végétale
  • Sensibilisation à l’éthique d’approvisionnement et la saisonnalité des aliments
  • Sources de protéines végétales et céréales complètes
  • Méthodes et techniques de base pour un menu 100% végétal

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Oui
Employé saisonnier: Oui

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Keine Termine verfügbar.

Partager le cours sur les réseaux sociaux

Enseignant / Enseignante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF


ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Frais supplémentaires :

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.

Contact

Prendre contact