Introduction à la cuisine végétale

Introduction à la cuisine végétale Cours en ligne

CES100

Introduction à la cuisine végétale
Novice

Niveau de difficulté

Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante

  • Dates prévues
      Type        Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
      Cours en présentiel Sion 25/10/2022 09:00 — 17:00
      Places libres
      Réserver
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  • Description
    • La cuisine végétale est de plus en plus actuelle et la demande pour ce genre de plats évolue en permanence. Toutefois, il ne suffit pas d’enlever la viande de l’assiette pour proposer une offre végétarienne. Cette formation vous permettra de vous imprégner de l’histoire et de la culture des régimes végétaux et d’un mode d’alimentation durable et responsable tout en étant sensibilisé à l’éthique d’approvisionnement et à la saisonnalité des aliments. Vous découvrirez les sources de protéines végétales essentielles au régime végane et apprendrez des techniques et méthodes fiables et faciles à mettre en pratique pour constituer un menu 100% végétal à la fois nutritif, gourmand et sain. Le cours « Introduction à la cuisine végétale » est le premier d’une formation complète en 4 modules que vous pourrez suivre au gré de vos envies ou besoin.

      Formation complète

      1: Introduction à la cuisine végétale 

      2: Cuisine végétale: crue, froide (entrées et plats) & conservation (lactofermentation, germes etc) (date à venir)

      3: Cuisine végétale: Plats du jour complets et équilibrés (date à venir)

      4: Cuisine végétale: Desserts (date à venir)

  • Objectifs du séminaire
      • Vous identifiez les différents régimes alimentaires végétaux existants 
      • Vous comprenez les enjeux liés à l’approvisionnement éthique, la saisonnalité et la qualité des aliments
      • Vous connaissez les bases de la nutrition pour une alimentation végétale, complète et équilibrée
      • Vous savez reconnaître les produits indispensables au mode d’alimentation végétal
      • Vous élaborez un menu végétal complet et facile à mettre en œuvre
  • Thème(s) abordé(s)
      • Origine et culture de la cuisine végétale
      • Sensibilisation à l’éthique d’approvisionnement et la saisonnalité des aliments
      • Sources de protéines végétales et céréales complètes
      • Méthodes et techniques de base pour un menu 100% végétal
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 250.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 455.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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