Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
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Durant plus de 10 ans, j’ai eu la chance de pouvoir me spécialiser dans la cuisine végétale tout en ayant les bases professionnelles de la cuisine classique. J’ai à cœur de briser les préjugés et transmettre mes connaissances autour d’une alimentation alternative, durable et responsable. Je perçois la cuisine végétale comme un terrain d’expression joyeux, gourmand et original qui doit avant tout être axé sur le goût et une qualité irréprochable des aliments (biologiques, de saison & fait-maison). En parallèle de mon activité de formateur, je suis chef de cuisine et co-gérant de l’hôtel-Pension Beau-Site à Chemin-Dessus. C’est cet environnement unique et inspirant qui m’a permis de développer ma créativité et qui me permet aujourd’hui d’animer des cours sur la cuisine végétale, la lacto-fermentation et la cuisine des plantes sauvages. Je continue à me former régulièrement car la cuisine est un domaine qui évolue en permanence.
Crudités, lactofermentation et germination
La cuisine vivante pour créer des salades et entrées saines et savoureuses
Introduction à la cuisine végétale
Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante
Le légume au centre de l'assiette
Création de plats du jour 100% végétaux sains et gourmands
Desserts de cuisinier végétaux
Remplacer les œufs, les produits laitiers et la gélatine dans l’élaboration des entremets