Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 1
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Gestion de la rentabilité d'un café-restaurant 2
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets
Les techniques du Revenue Management (Niveau 2)
Des stratégies de prix actualisées
Crowdfunding : mode d'emploi
Financer vos projets grâce au crowdfunding
Difficultés de recrutement et résilience
Comprendre comment se remettre en question après la crise COVID-19
Création d'un établissement Pop-up
Créer un bar conceptuel sur une durée limitée
Destination management
Sensibilisation pour acteurs épanouis!
L’hôtellerie de luxe et les standards du Forbes Travel Guide
Offrir un service d’excellence grâce à un engagement émotionnel
La durabilité dans la restauration
Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable
Maximiser le revenu de son restaurant
Recettes de l'optimisation de son restaurant !
Préparer et animer des réunions efficaces
Des séances enfin utiles
Ma stratégie commerciale - Modules 1 et 2
Covid: que vendre, à qui, comment et combien?
Ma stratégie commerciale en temps de Covid - Module 3
Covid : que vendre, à qui, comment et combien?
Recrutez grâce à votre "marque employeur"
Trouver et garder des talents
Créez une équipe qui gagne
Cultivez l'esprit d'équipe
Motiver les générations Y & Z
Mieux se connaître pour mieux construire ensemble !
Faire face aux difficultés de recrutement
Astuces pour la branche de l'hôtellerie et restauration
Décompte salarial et décompte des heures
S'en sortir avec les décomptes et la CCNT
Développer sa marque employeur pour mieux recruter
Comment recruter en temps de COVID
Évaluer les performances de votre équipe
Mieux évaluer pour mieux coacher
Gérer la communication et les flux d'infos internes
Mieux comprendre le rôle et les défis de la communication interne
Mon équipe multiculturelle
Tirer parti de la richesse des différences culturelles
Recruter avec succès
Recruter : une décision qui rapporte ou qui coûte
Restaurants Valais excellence
Pour ceux qui choisissent l'exigence !
Booking-valais - Start up
1 clic - Réservable en ligne dans le monde entier
Communication de crise
Etre proactif plutôt que réactif
Eveiller l’intérêt des médias
Connaître les besoins des journalistes et faire passer son message
WinBiz Accounting - Comptabilité
Ce cours vous permettra d’apprendre le module comptabilité avec le logiciel Winbiz.
Déjouer les pièges et dangers sur Internet
Reconnaître les méthodes d'attaques
Gérer ses fiches de salaires avec Excel
Petite application Excel pour ses salaires
Gestion de sa caisse avec Excel
Des formules simples pour gérer sa caisse
InDesign - cours d'initiation
La mise en page et création avec InDesign
Mailing facile avec Word
Le publipostage pour des documents personnalisés
Optimiser ses adresses clients avec Excel
Un envoi facile avec Excel
Photoshop - cours d'initiation
A la découverte des bases du traitement d’images
Winbiz – Module salaires
Gérez les salaires de vos employés
Automatiser un bulletin de commande
Excel pour automatiser votre commande
Cybersécurité
Les bonnes pratiques de la sécurité informatique
Cours de langue - Allemand A2
Cours d'allemand pour faux débutants A2
L’importance de l’ image de vos collaborateurs
La première impression de votre établissement commence par l'image de vos collaborateurs
L'accueil qui fait la différence
Un regard neuf pour plus de clients !
Business Etiquette
Que dites-vous avant de dire bonjour ?
Service Design - Optimisez votre accueil!
Jouez-le jusqu’au bout!
Service Design: Concevez votre service
Les enjeux liés aux services
Téléphoner comme des pros
Votre carte de visite verbale
Gestion des réclamations
Des râleurs comme futurs clients fidèles
Donner envie d'acheter
L'art de conseiller vos hôtes
Réussir l'écriture de menus sur ardoise
Réaliser de belles ardoises
Atelier d'expression & de création florale
Enrichir ses connaissances en art floral
Marque Valais: gage de qualité
Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés
Spécialités valaisannes - un must!
Connaître nos recettes et les utiliser correctement
VALAIS- Le pays sur les rives du Rhône
Acquérir les connaissances de base du Valais
Les allergies - mode d'emploi
Protégez vos clients
Calculs de cuisine et calculs professionnels
Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité
Composition des menus et planification de l'offre
Anticiper avec un plan hebdomadaire
Cursus: Management de cuisine
L'indispensable complément du cours de cafetier LHR
Eviter les déchets alimentaires
Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Management de cuisine - 2ème partie
Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine
La chasse au gaspillage est lancée !
Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification
Créer une carte de mets variée
Accorder le vin avec les plats
Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable
Initiation au service - formation du personnel extra
Introduction au service pour les débutants
Perfectionnement du service
Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition
Tranchage, filetage et flambage
Découpage professionnel en salle
Introduction au vins du monde par cépage
Avec possibilité d'obtenir le diplôme WSET ® Niveau 2 Award en vins
L'art du café, de l'espresso au latte art
Les secrets du barista
Les bases des cocktails
Savoir créer un cocktail
Une carte des boissons variée et attractive
Ajoutez de la plus-value à votre carte
Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple
Comment premiumiser ses vins
Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution
Développement durable dans le vin
Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?
Certificat de connaissances de base des vins suisses
Devenez diplômé en vins suisses !
Introduction à la bière
De la fabrication au service, en passant par la dégustation
Introduction aux spiritueux
Découvrir le monde des eaux-de-vie
Introduction aux vins de France et d'Italie
A la découverte des spécialités de nos voisins
Introduction aux vins valaisans
Tout savoir sur les vins du Valais
L'art de la dégustation du vin
Les fondamentaux de la dégustation
Les vins blancs valaisans
Les classiques blancs du Valais
Les vins rouges valaisans
Les incontournables rouges du Valais
Pratique Cocktail & Mocktail
Réalisez des boissons qui en jettent
Spécialités vinicoles du Valais
A la découverte des trésors de nos vignobles
Massage Bambous
Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les bambous
Les réseaux sociaux comme outils marketing
Devenez meilleur sur Facebook et Instagram
Instagram Reels, TikTok
Comment tirer parti de ces nouveaux formats vidéo incontournables ?
Le pouvoir des influenceurs
Intégrer le marketing d’influence dans votre stratégie marketing globale
Instagram : un profil au Top!
Un compte Instagram qui donne envie
Quel réseau social pour quelle utilité
Tour d'horizon des réseaux tendances
TikToK
Le petit dernier des réseaux sociaux qui explose
Comment utiliser Facebook Business Manager
Utiliser Facebook comme un pro
Communiquer sur Instagram
Boostez votre établissement sur Instragram
Picture marketing avec les réseaux sociaux
Créer de la valeur par l'image
Apprenez à développer une communication efficiente sur les réseaux sociaux
Aller plus loin avec les réseaux sociaux
Digitourism : Review Réseaux sociaux 2
Apprenez à développer une communication efficiente sur les réseaux sociaux
Pinterest dans l'hôtellerie-restauration
Le kit de démarrage
Réussir sa couverture Facebook
Se démarquer avec une couverture à votre image
Booster sa visibilité sur Google
Grâce à la publicité
Google Business Profile : un mini couteau suisse
Découvrez comment augmenter vos réservations grâce à un outil complet et simple.
Vous trouve-t-on sur Google?
Faites vous remarquer sur le web
Comprendre et améliorer son site web
Analyser ses statistiques et le parcours client pour le rendre plus efficace
Site internet : les FAQ
Comment et pourquoi les réaliser?
Créer un site internet simple sans code
Créez une vitrine de votre établissement qui donne envie
Google Analytics
Analysez et comprendre le comportement de vos visiteurs
Vendre en ligne avec PrestaShop
Créer sa boutique en ligne
Créer sa boutique en ligne
Les étapes-clés
Google Analytics - Rapide introduction
Analyser son site web
Les bases du blog
Tenir un blog: quel intérêt pour votre site?
Optimisation du site et parcours client
Les clés d'un site internet efficace
Journée d’introduction à l’oenotourisme
Devenez acteur de votre offre
Le parcours d’achat digital dans l’hôtellerie en 2022
Comprendre ce qui a changé (et changera encore) et surtout comment s’y adapter
Le parcours d'achat digital dans la restauration en 2022
Comprendre ce qui a changé (et changera encore) et surtout comment s’y adapter
Création de produits et d’offres combinées
Processus pour créer des offres originales à forte valeur ajoutée
Digitourism : Accompagnement individuel
1 heure avec notre intervenant
La réalité augmentée et virtuelle dans le tourisme
Découvrir les technologies du futur
Les clés d’une communication efficace
Gérer ses contenus pour être suivi et compris
Ma publicité digitale
Sortez du lot grâce à la publicité sur Facebook Instagram et Google
Ma stratégie de communication
Savoir positionner son établissement de façon cohérente et durable
Stratégie digitale et choix des canaux de distribution
Mieux se positionner pour être au top de la compétition
Comment magnétiser un potentiel client?
Les principes du lead magnet
Comment marketer son offre de livraison ou take-away
Comment communiquer mon offre ?
Le marketing en temps réel
Un outil pour renforcer l'expérience client
Les 7 conseils pour dynamiser votre reprise
Les 7 leviers marketing à bichonner pendant la crise
Les bases du marketing digital
Découvrez les leviers marketing indispensables
Tendances du marketing digital
Restez informés des nouveautés
Produire une vidéo sur smartphone
Trucs et astuces pour optimiser la visibilité des vidéos sur les réseaux sociaux
Produire du contenu irrésistible
Trouver des idées et produire des visuels et contenus de qualité
L'email marketing et newsletter
Apprenez à exploiter vos données clients pour accroître vos ventes
7 erreurs courantes quand on réalise une vidéo
Réaliser des vidéos de qualité en évitant les erreurs courantes
Les mots pour le dire
Savoir rédiger ses contenus pour être suivi et compris
Mes créations visuelles
Créer des visuels qui en jettent par soi-même
Apprendre à utiliser Canva
L'outil par excellence de création visuelle
Le Design pour les nuls
Les bases de la création visuelle
Comment répondre aux avis clients
Et entretenir une relation-client constructive sur internet
Tout savoir sur l'e-reputation
Quelle est ma réputation sur internet?
Gestion du temps et du stress
Ne perdez plus votre temps !
Gestion du temps et du stress
Ne perdez plus votre temps !
Régénérez votre énergie professionnelle
Comment mettre à profit une situation de crise ?
Adapter votre style de leadership
Quel leader suis-je?
Comment motiver et valoriser les membres d'une équipe ?
Une équipe motivée synonyme de performance
Déléguer et partager des responsabilités
Augmentez les capacités et la productivité de l'enterprise
Les techniques du Revenue Management (Niveau 1)
Augmentez votre chiffre d'affaires à moindre coût!
Mon système de livraison de repas
Commandé, c'est livré!
Apprendre à créer son business plan
Que vendre, à qui, pourquoi et comment ?
Mise en place d'une stratégie de prix, de distribution et de vente cohérente
Une stratégie de prix cohérente !
Introduction à la cuisine végétale
Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante
Se lancer dans l'aventure Food truck
Tout savoir sur le camion de restauration
BBQ: Le plaisir de la grillade
De l'achat à la cuisson, maîtrisez l'art de la grillade
Cuisine végane
Les fondamentaux de ce nouveau mode de vie
Cuisine végétarienne aux épices
Cuisiner avec goûts et saveurs sans protéines animales
Le monde des finger food et les sushis
Mini snacks, grand effet !
Les salades estivales - Nouvelles recettes!
Fraîcheur, couleurs, gourmandise!
La volaille, le gibier et les produits à base de viande
Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes
Sécurité et santé au travail
Cours PERCO : Une journée obligatoire pour tout employeur payant des cotisations LAA
Base du concept de sécurité
Comprendre et devenir acteur de la sécurité
Secourisme et BLS-AED
Savoir agir en situation d'urgence
Sécurité et produits dangereux
Devenir acteur de la sécurité et manipuler des produits dangereux
Produits dangereux
Manipuler les produits dangereux en toute sécurité
Sécurité et santé au travail
Cours PERCO : Une journée obligatoire pour tout employeur payant des cotisations LAA
Autocontrôle et sécurité alimentaire
L'hygiène et l'utilité de l'autocontrôle
Cadres : Mesures d'hygiène en période de pandémie
COVID-19 : Protégez vos clients
Collaborateurs : Mesures d'hygiène en période de pandémie
COVID-19 : Protégez vos clients
Un autocontrôle adapté et reconnu
L'autocontrôle en hygiène - une nécessité!
Safety Coach - maintenir une qualité de services
Optimiser le parcours client à partir des meilleures pratiques d’hygiène et sécurité