}

Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Gestion de cuisine Service Vins & boissons Housekeeping Wellness & spa Offre culinaire



Filtre Affichage






Gestion de cuisine


Gastronomie & Hôtellerie

Calculs de cuisine et calculs professionnels

Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Composition des menus et planification de l'offre

Anticiper avec un plan hebdomadaire


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Cursus: Management de cuisine

L'indispensable complément du cours de cafetier LHR


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
3 jours
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Eviter les déchets alimentaires

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les allergies - mode d'emploi

Protégez vos clients


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Management de cuisine - 2ème partie

Les aliments et leur chemin vers l'assiette


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
4 jours
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine

La chasse au gaspillage est lancée !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Allergènes et intolérance

Y a-t-il vraiment de plus en plus de personnes allergiques? Ou les clients sont-ils de plus en plus exigeants?


Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification

Créer une carte de mets variée


Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos

Service


Gastronomie & Hôtellerie

Accorder le vin avec les plats

Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Initiation au service - formation accélérée

Introduction rapide au service pour les débutants


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Initiation au service - formation du personnel extra

Introduction au service pour les débutants


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Perfectionnement du service

Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Tranchage, filetage et flambage

Découpage professionnel en salle


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos

Vins & boissons


Gastronomie & Hôtellerie

Initiation Barista et Latte Art

Les secrets du barista


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Date
17/10/2023


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction au vins du monde par cépage

Avec possibilité d'obtenir le diplôme WSET® Niveau 2 Award en vins


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
3 jours
Cours en présentiel Date
06/03/2024 et 22/03/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier champagne

Qualité ou bluff ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier rhum

Tout sur l'alcool des tropiques!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier whisky

Maltés ou non maltés ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Certificat de connaissances de base des vins suisses

Devenez diplômé en vins suisses !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction à la bière

De la fabrication au service, en passant par la dégustation


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux spiritueux

Découvrir le monde des eaux-de-vie


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins de France et d'Italie

A la découverte des spécialités de nos voisins


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

L'art de la dégustation du vin

Les fondamentaux de la dégustation


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les vins rouges valaisans

Les incontournables rouges du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Spécialités vinicoles du Valais

A la découverte des trésors de nos vignobles


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Une carte des boissons variée et attractive

Ajoutez de la plus-value à votre carte


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos

Housekeeping


Gastronomie & Hôtellerie

Soins du linge en milieu hôtelier

Des draps doux, des clients heureux !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Date
07/11/2023


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Assainissement de l'environnement

Hygiène de l'air et des surfaces : quelles sont les tendances actuelles?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Date
06/12/2023


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Housekeeping

Savoir nettoyer et entretenir


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos

Wellness & spa


Gastronomie & Hôtellerie

Massage Bambous

Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les bambous


Cours en présentiel durée
2 jours
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos

Offre culinaire


Gastronomie & Hôtellerie

Crudités, lactofermentation et germination

La cuisine vivante pour créer des salades et entrées saines et savoureuses


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Date
06/11/2023


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction à la cuisine végétale

Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Date
11/12/2023


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

BBQ: Le plaisir de la grillade

De l'achat à la cuisson, maîtrisez l'art de la grillade


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Cuisine végane

Les fondamentaux de ce nouveau mode de vie


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Desserts de cuisinier végétaux

Remplacer les œufs, les produits laitiers et la gélatine dans l’élaboration des entremets


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Le légume au centre de l'assiette

Création de plats du jour 100% végétaux sains et gourmands


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Le monde des finger food et les sushis

Mini snacks, grand effet !


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les salades estivales - Nouvelles recettes!

Fraîcheur, couleurs, gourmandise!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Se lancer dans l'aventure Food truck

Tout savoir sur le camion de restauration


Cours en présentiel Cours en présentiel
Sur demande
Cours en présentiel durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

La volaille, le gibier et les produits à base de viande

Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes


Cours en présentiel durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos