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Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Gestion de cuisine Service Vins & boissons Housekeeping Wellness & spa Offre culinaire



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Gestion de cuisine

Explorez notre catégorie Gestion de cuisine dédiée au management et à la stratégie culinaire. De la maîtrise du calcul et des coûts en cuisine, à l'élaboration d'une offre irrésistible, en passant par une gestion éclairée des allergies, nos formations organisées en Valais sont taillées sur mesure pour les restaurateurs soucieux d'optimiser leur gestion et leur proposition culinaire.


Gastronomie & Hôtellerie

Calculs de cuisine et calculs professionnels

Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité


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1 jour
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Gastronomie & Hôtellerie

Composition des menus et planification de l'offre

Anticiper avec un plan hebdomadaire


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1 jour
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Gastronomie & Hôtellerie

Cursus: Management de cuisine

L'indispensable complément du cours de cafetier LHR


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3 jours
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Gastronomie & Hôtellerie

Les allergies - mode d'emploi

Protégez vos clients


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1 / 2 jour
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Gastronomie & Hôtellerie

Management de cuisine - 2ème partie

Les aliments et leur chemin vers l'assiette


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4 jours
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Gastronomie & Hôtellerie

Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine

La chasse au gaspillage est lancée !


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Gastronomie & Hôtellerie

Allergènes et intolérance

Y a-t-il vraiment de plus en plus de personnes allergiques? Ou les clients sont-ils de plus en plus exigeants?


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1 / 2 jour
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Gastronomie & Hôtellerie

Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification

Créer une carte de mets variée


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1 jour
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Service

Perfectionnez l'art du service en salle. Nos formations continues sont conçues pour les professionnels souhaitant offrir une expérience gastronomique harmonieuse à leurs convives.


Gastronomie & Hôtellerie

Accorder le vin avec les plats

Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable


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Gastronomie & Hôtellerie

Initiation au service - formation accélérée

Introduction rapide au service pour les débutants


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Gastronomie & Hôtellerie

Initiation au service - formation du personnel extra

Introduction au service pour les débutants


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Gastronomie & Hôtellerie

Perfectionnement du service

Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition


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Gastronomie & Hôtellerie

Tranchage, filetage et flambage

Découpage professionnel en salle


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Vins & boissons

Découvrez notre catégorie Vins et Boissons spécialement conçue pour l'hôtellerie et la restauration en Valais. Nos formations continues courtes vous plongent dans l'univers des vins du Valais, le monde des bières et alcools forts, de la création de cocktails jusqu’au barista. Parfaitement adaptées aux besoins des professionnels du secteur, elles allient savoir-faire traditionnel et tendances contemporaines pour une expérience client hors pair.


Gastronomie & Hôtellerie

Initiation Barista et Latte Art

Les secrets du barista


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1 jour
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28/10/2024


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Gastronomie & Hôtellerie

Atelier champagne

Qualité ou bluff ?


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Gastronomie & Hôtellerie

Atelier rhum

Tout sur l'alcool des tropiques!


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Gastronomie & Hôtellerie

Atelier whisky

Maltés ou non maltés ?


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Gastronomie & Hôtellerie

Certificat de connaissances de base des vins suisses

Devenez diplômé en vins suisses !


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Gastronomie & Hôtellerie

Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution


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Gastronomie & Hôtellerie

Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple


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Gastronomie & Hôtellerie

Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?


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Gastronomie & Hôtellerie

Introduction à la bière

De la fabrication au service, en passant par la dégustation


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Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux spiritueux

Découvrir le monde des eaux-de-vie


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Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins de France et d'Italie

A la découverte des spécialités de nos voisins


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Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


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Gastronomie & Hôtellerie

L'art de la dégustation du vin

Les fondamentaux de la dégustation


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Gastronomie & Hôtellerie

Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


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Gastronomie & Hôtellerie

Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais


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Gastronomie & Hôtellerie

Les vins rouges valaisans

Les incontournables rouges du Valais


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Gastronomie & Hôtellerie

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent


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Gastronomie & Hôtellerie

Spécialités vinicoles du Valais

A la découverte des trésors de nos vignobles


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Gastronomie & Hôtellerie

Une carte des boissons variée et attractive

Ajoutez de la plus-value à votre carte


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Gastronomie & Hôtellerie

WSET® Niveau 2 ou 3 en vins

Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !


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1 jour
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Housekeeping

Les formations de la catégorie Housekeeping couvrent des domaines clés tels que les soins du linge, l'assainissement environnemental et les meilleures pratiques de nettoyage. Ces séminaires animés par des experts de l’hôtellerie et la restauration allient techniques traditionnelles et innovations actuelles pour garantir une propreté impeccable et une expérience client inégalée.


Gastronomie & Hôtellerie

Housekeeping

Savoir nettoyer et entretenir


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Gastronomie & Hôtellerie

Hygiène de l'air et des surfaces

Assainissement de l'environnement : quelles sont les tendances actuelles?


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Gastronomie & Hôtellerie

Soins du linge en milieu hôtelier

Des draps doux, des clients heureux !


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Wellness & spa

De la relaxation profonde aux soins thérapeutiques, nos séminaires allient approches traditionnelles et tendances actuelles pour assurer un bien-être optimal à vos clients. Parfait pour ceux qui cherchent à se démarquer dans l'univers du massage professionnel.


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Massage Bambous

Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les bambous


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2 jours
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Offre culinaire

Explorez notre catégorie Offre Culinaire, une immersion parfaite pour les passionnés de gastronomie en Valais. Nos séminaires pratiques couvrent une gamme variée allant de la cuisine végétarienne innovante aux secrets d'un foodtruck réussi, en passant par l'art du BBQ et la maîtrise de la volaille. Elevons ensemble votre proposition culinaire pour ravir les palais les plus exigeants.


Gastronomie & Hôtellerie

BBQ: Le plaisir de la grillade

De l'achat à la cuisson, maîtrisez l'art de la grillade


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Gastronomie & Hôtellerie

Crudités, lactofermentation et germination

La cuisine vivante pour créer des salades et entrées saines et savoureuses


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Gastronomie & Hôtellerie

Desserts végétaux

Remplacer les œufs, les produits laitiers et la gélatine dans l’élaboration des entremets


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Gastronomie & Hôtellerie

Introduction à la cuisine végétale

Découvrir une nouvelle cuisine pour répondre à une demande grandissante


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Gastronomie & Hôtellerie

Le légume au centre de l'assiette

Création de plats du jour 100% végétaux sains et gourmands


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Gastronomie & Hôtellerie

Le monde des finger food et les sushis

Mini snacks, grand effet !


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Gastronomie & Hôtellerie

Les salades estivales - Nouvelles recettes!

Fraîcheur, couleurs, gourmandise!


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Gastronomie & Hôtellerie

Se lancer dans l'aventure Food truck

Tout savoir sur le camion de restauration


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1 / 2 jour
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Gastronomie & Hôtellerie

La volaille, le gibier et les produits à base de viande

Préparer et accomoder la viande sous toutes ses formes


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1 jour
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