Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

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Gestion de cuisine


Les allergies - mode d'emploi

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Cours en présentiel, 13/10/2022


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Calculs de cuisine et calculs professionnels

Mieux gérer sa cuisine pour gagner en rentabilité


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Composition des menus et planification de l'offre

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Cursus: Management de cuisine

L'indispensable complément du cours de cafetier LHR


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Eviter les déchets alimentaires

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!


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Management de cuisine - 2ème partie

Les aliments et leur chemin vers l'assiette


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Structurer, pérenniser et optimiser la cuisine

La chasse au gaspillage est lancée !


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Création de l'offre (mets, cartes et spécialités) et planification

Créer une carte de mets variée


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Service


Accorder le vin avec les plats

Ou comment faire d'un repas une expérience inoubliable


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Initiation au service - formation du personnel extra

Introduction au service pour les débutants


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Perfectionnement du service

Maitrisez votre service, de la mise en place à l'addition


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Tranchage, filetage et flambage

Découpage professionnel en salle


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Vins & boissons


Introduction au vins du monde par cépage

Avec possibilité d'obtenir le diplôme WSET ® Niveau 2 Award en vins


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Cours présentiel, 04/09/22 et 18/09/22


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L'art du café, de l'espresso au latte art

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Cours en présentiel, 03/10/2022


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Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


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Cours en présentiel, 24/10/2022


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Une carte des boissons variée et attractive

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Cours en présentiel, 16/01/2023


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Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple


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Cours en présentiel, 23/01/2023


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Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution


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Cours en présentiel, 30/01/2023


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Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?


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Cours en présentiel, 06/02/2023


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